El chef Gonzalo Aramburu, que acaba de ser elegido entre los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2013, celebra con una nueva brecha gustativa en la mente de jurados y comensales: su nuevo Menú por pasos, creado para incentivar la imaginación.
En su pequeño espacio gastronómico de vanguardia, con los tips de sus maestros Charlie Trotter, Daniel Boulud y Joel Robuchon, Aramburu le pone firma propia a sus invenciones culinarias de esta temporada, que llevan además la inspiración de GAJO (Gastronomía Argentina Joven), la agrupación que integra.
Las mayores sorpresas para el paladar tienen forma de Ceviche de abadejo con uvas frescas; Langostino sobre piedra refractaria con salsa de morrones y maníes; Mejillones, espuma de queso gruyere, Cochinillo confitado, sorbet de Mandarinas, pomada de zanahorias; Ragout de carne, espuma de maíz y aire de ajo. ¿Final? Manzana rellena humo frío de cítricos, Sorbet de ciruela, granita de limón, caldo de albahaca, Helado de Café y Chocolate, granita de cardamomo, biscuit de avellanas, cous cous y café. La carta de vinos de Aramburu, creada por Agustina especialmente para la cocina desarrollada por el chef, tiene vinos de colección, ejemplares raros y blends únicos.
Un solo Menú. Diez pasos para conocerlo. Un premio. Y el mismo objetivo de siempre: ofrecer la cocina imaginativa y preciosista que define a Gonzalo Aramburu como chef, desde los comienzos.
En Salta 1050 / 4305 0439 / www.arambururesto.com.
De martes a sábado por la noche.
Estacionamiento.
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