Cuando parece que está de moda un “relaxing cup of café con leche”, yo preparo un bizcocho “five o´clock”, recomendado para tomar con el te, un bizcocho seco, con poca mantequilla, que se conserva bien durante varios días.
- Produce: 1 bizcocho
- Prep: 20 min
- Cocina: 30 min
- Listo en: 50 min
Ingredientes:
- 5 huevos medianos
- 150 g harina de pastelería
- 150 g azúcar
- 180 g pasas sultanas
- 30 g mantequilla
- 1 cucharadita levadura Royal
- 50 ml ron
- 20 g mantequilla para engrasar el molde
- 80 g almendras en granillo para el glaseado
- 30 g azúcar para el glaseado
- 1 clara de huevo para el glaseado
Preparación
- En un bol se ponen las pasas y el ron. Es aconsejable tenerlas macerando durante una o dos horas, para que se hidraten bien con el ron y así no se bajen al fondo del bizcocho.
- Este bizcocho se hace en un molde de plum cake, que se engrasan con mantequilla, se cubre la base con un papel de hornear, se engrasa de nuevo con mantequilla y se reserva.
- En un bol se baten las yemas con la mayor parte del azúcar, hasta que la masa blanquee y haga burbujas. Se añade entonces la mantequilla, que debe estar muy blandita, en pomada, y se bate hasta que quede integrada, y luego se añade la harina, tamizada con la levadura royal, y se bate para integrarla.
- Se montan las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, y se añaden a la masa, primero unas cucharadas, para aligerarla, y luego el resto, que se mezcla a paladas, para que no se baje. Se incorporan las pasas, muy bien escurridas, se reparten por la masa, que se vuelca rápidamente en el molde, y enseguida se hornea a 180º durante unos 30 minutos,
- Mientras se hornea, se prepara el praliné de la superficie: Se bate una clara de huevo, se mezcla con las almendras en granillo y el azúcar, y unos 5 minutos antes de sacar el bizcocho del horno (cuando ya está la superficie abombada y ofrece una cierta resistencia), se extiende por la superficie.
- Cuando la capa de praliné está dorada y crocante, se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.
Fuente: Las Recetas de Mamá
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