El Gourmet Urbano: Langostinos loche. Receta del chef Renato Ortigas del Restaurante Chira (Argentina)

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Langostinos loche. Receta del chef Renato Ortigas del Restaurante Chira (Argentina)

El loche es una variedad de calabaza que se cultiva ininterrumpidamente desde hace por lo menos 3000 años en la costa norte del Perú, en los fértiles valles de Lambayeque. Tan característico es su sabor y tan integrado está a la gastronomía de la región que fue reconocido hace poco con la oficialización como denominación de origen. El cocinero Renato Ortigas, creador de Chira, lo incorpora en su recetario y lo combina sabiamente con los sabores de otras tierras.

 

Langostinos Loche (1)

 

En Humboldt 1864/ 4777 0724 / www.chiracocinafusion.com.ar

 

Cantidad de porciones: 2

Tiempo de preparación: 15 minutos

Complejidad: media

 

Ingredientes

  • Langostinos limpios,
  • Calabaza Cabutia (LOCHE)
  • Pisco, 50 cc
  • Crema de leche, 100 cc
  • Queso parmesano, 50 gramos

 

Procedimiento

Cocinar el zapallo y hacer un puré. Saltear los langostinos en una sartén con un poquito de aceite de maíz. Flambearlos con el Pisco e incorporar el puré de calabaza y la crema de leche. Dejar cocinar unos minutos y servir en cucharas. decorar con queso parmesano rallado y hojas de perifollo.

 

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