El Gourmet Urbano: Montserrat Estruch presente en El Casal

domingo, 13 de octubre de 2013

Montserrat Estruch presente en El Casal

Del 15 al 20 de Octubre, la prestigiosa chef catalana preparará junto al chef de la casa, Damián Cicero, un exquisito menú degustación de 5 pasos. Además, inaugurará su visita con una conferencia sobre cocina catalana

 

El Casal, gran bar de tapas- restaurante, recibirá del 15 al 20 de Octubre a la reconocida chef catalana Montserrat Estruch, del restaurante El Cingle, galardonado con una estrella Michelin. De manera inaugural, el martes 15 de 17 a 18 hs, Montserrat dictará una conferencia sobre su especialidad, la cocina catalana, en el teatro Margarita Xirgu, emplazado en el mismo edificio donde funciona el restaurante y la casa porteña de la colectividad catalana.

 

El Casal salón baja

 

Durante las noches del 15 al 20 de este mes, Montserrat y Damián Cicero, chef de la casa, elaborarán un menú degustación de 5 pasos maridado con los vinos Saint Felicien de bodega Catena Zapata, invitando a emprender un viaje fascinante a través de la afamada “cocina de sensaciones”. Dicha expresión revela una concepción de la gastronomía donde el placer de comer está conformado por cuestiones que van más allá del plato mismo, como las fragancias y los colores, el ambiente y la decoración que hospedan al comensal y lo invitan a vivenciar una experiencia culinaria única e irrepetible.

 

Montserrat Estruch se ha formado como cocinera en la Escuela de Hostelería de Barcelona bajo la tutela de algunos de los mejores chefs del mundo como Ferrán Adriá, en el famoso restaurante El Bulli; Juan María Arzak y Martín Berasategui en el País Vasco. Ha publicado tres libros de gastronomía y en el 2004, el restaurante familiar de Vacarisses, El Cingle, ha sido merecedor de nada más y nada menos que una estrella Michelin.

 

15 de Octubre, de 17 a 18 hs: Conferencia de Cocina Catalana. Teatro Margarita Xirgu. Entrada libre y gratuita.

Del 15 al 20 de Octubre: Cena Degustación de 5 pasos maridado con vinos Saint Felicien de bodega Catena Zapata. Precio por persona: $250 o $200 sin bebida.

Dirección: Chacabuco 863, Casal de Catalunya, San Telmo, Buenos Aires.

Teléfono: 4361-0191 / 4307-0912

Mail: cuinadelcasal@hotmail.com

www.casal.org.ar

Twitter: @ElCasal_

Facebook: casal de Catalunya

 

No hay comentarios. :