El Gourmet Urbano: Tiradito de salmón con curry de tamarindo. Receta cortesía de Renato Ortigas chef de Chira (Argentina)

viernes, 11 de octubre de 2013

Tiradito de salmón con curry de tamarindo. Receta cortesía de Renato Ortigas chef de Chira (Argentina)

Chira se propone como un espacio donde las tradiciones culinarias más representativas del planeta confluyen y enriquecen el rico caudal de la gastronomía andina que, tomada como eje, le da forma y sentido a un nuevo tipo de cocina fusión.

 

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Su creador, el chef peruano Renato Ortigas, le da vida a platos que son a la vez síntesis y expansión, donde los sabores y las texturas se entrelazan dando origen a delicias como el montadito Tacu-Tacu, el ceviche de champiñones, o la receta que presentamos en esta ocasión, el Tiradito de Salmón con curry de tamarindo y leche de coco.

 

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Chira en Humboldt 1864/ 4777 0724 / www.chiracocinafusion.com.ar

Cantidad de porciones: 2

Tiempo de preparación: 45 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

  • Salmón rosado, 120 gramos
  • Curry de tamarindo:
  • Pasta de tamarindo, 1 cucharada
  • Ajíes,  1
  • Leche de coco, 100 cc
  • Agua, 250 cc
  • Vinagre, 25 cc
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Jengibre picado, 1 cucharadita
  • Semillas de amapola, 1 cucharada
  • Bouquet de verdes, a elección

Elaboración

  1. Para el curry de tamarindo procesar todos los ingredientes (excepto la leche de coco, que se agrega hacia el final de la cocción) y cocinar a fuego suave durante 40 minutos.
  2. Con un cuchillo bien afilado laminar el salmón y disponerlo sobre el plato en el que se va a presentar. Cubrir con el curry de tamarindo tibio y acompañar con el mix de hojas verdes.

 

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