Chira se propone como un espacio donde las tradiciones culinarias más representativas del planeta confluyen y enriquecen el rico caudal de la gastronomía andina que, tomada como eje, le da forma y sentido a un nuevo tipo de cocina fusión.
Su creador, el chef peruano Renato Ortigas, le da vida a platos que son a la vez síntesis y expansión, donde los sabores y las texturas se entrelazan dando origen a delicias como el montadito Tacu-Tacu, el ceviche de champiñones, o la receta que presentamos en esta ocasión, el Tiradito de Salmón con curry de tamarindo y leche de coco.
Chira en Humboldt 1864/ 4777 0724 / www.chiracocinafusion.com.ar
Cantidad de porciones: 2
Tiempo de preparación: 45 minutos
Complejidad: media
Ingredientes:
- Salmón rosado, 120 gramos
- Curry de tamarindo:
- Pasta de tamarindo, 1 cucharada
- Ajíes, 1
- Leche de coco, 100 cc
- Agua, 250 cc
- Vinagre, 25 cc
- Azúcar, 1 cucharada
- Jengibre picado, 1 cucharadita
- Semillas de amapola, 1 cucharada
- Bouquet de verdes, a elección
Elaboración
- Para el curry de tamarindo procesar todos los ingredientes (excepto la leche de coco, que se agrega hacia el final de la cocción) y cocinar a fuego suave durante 40 minutos.
- Con un cuchillo bien afilado laminar el salmón y disponerlo sobre el plato en el que se va a presentar. Cubrir con el curry de tamarindo tibio y acompañar con el mix de hojas verdes.
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