El Gourmet Urbano: Receta Gaucho’s breakfast. Receta cortesía de Tree Compañía de Comidas

domingo, 13 de octubre de 2013

Receta Gaucho’s breakfast. Receta cortesía de Tree Compañía de Comidas

La sabiduría popular recomienda privilegiar al desayuno por sobre el resto de las comidas diarias, pues hacerlo nos predispone física y mentalmente a empezar la jornada de la mejor manera posible. Las posibilidades son innumerables.

 

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Cada sociedad encuentra en la naturaleza que la contiene lo más apropiado para el consumo humano y le queda al hombre, como individuo, la tarea de transformarlo y, de esta manera, incorporar su conocimiento a la cultura. Los talentosos chef de Tree Compañía de Comidas, creadores del concepto de raciones, apelando a la riqueza gastronómica rioplatense, le dan forma a este desayuno excepcional, con la particularidad de que lo hacen in situ, en encuentros amistosos, celebraciones o de negocios, con los más noble insumos y cristalería y piezas de diseño único.

 

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En José Ingenieros 3357/ www.treecocina.com/ 4719 6888/ 5355 6968

Por los chef Agustín Jiménez Rivarola, Agustín Brañas y Alejandro Luccheti, creadores del Catering Tree Compañía de Cocina (www.treecocina.com.ar)

 

Ingredientes

  • Harina, 250 gramos
  • Sal, 1 cucharadita
  • Grasa vacuna, 25 gramos
  • Agua, ¼ de taza
  • Grasa vacuna para freír, c/n
  • Panceta ahumada, 4 fetas
  • Lomo, 4 porciones de 150 gramos c/u
  • Huevos, 4
  • Tomate, 4 rebanadas de 2 cm de espesor
  • Sal y pimienta recién molida
  • Papel film
  • Aceite de oliva, c/n

Procedimiento:

  1. En un recipiente entibiar un poco el agua con la sal. Sobre la mesada o mesa de madera, disponer la harina en forma de corona, incorporar la grasa fundida, el agua y amasar intensamente hasta que la masa quede lisa, sedosa y se despegue de la superficie.
  2. Dejar reposar al menos 15 minutos a temperatura ambiente. Formar pelotitas de 75 gramos aproximadamente y estirarlas con la mano hasta formar una tortita de 8 a 10 cm de diámetro, atentos a que los bordes queden más gruesos.
  3. En el centro de cada tortita hacer un pequeño agujero con el dedo.
  4. Para freír es conveniente usar abundante grasa vacuna y que esté bien caliente. Freír por ambos lados hasta que doren. Escurrir sobre papel absorbente.
  5. Los huevos pochados se hacen forrando el interior de un vasito con papel film de tal manera que se forme una bolsita donde poner la clara y la yema junto a una cucharadita de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta.
  6. Cerrar la bolsita sacando todo el aire y atar con hilo de cocina. En agua hirviendo, cocinar las bolsitas de huevo condimentado por 4 minutos, retirar y colocarlas en un recipiente con agua fría. Reservar. (Siempre se pueden entibiar en agua caliente por unos segundos).
  7. Para terminar, en una plancha o sartén de doble fondo grillar por ambos lados los medallones de lomo (3 minutos por lado), junto a la panceta y las rodajas de tomate.

 

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