Venezuela Gastronómica presenta a especialistas del variopinto patrimonio gastronómico venezolano, para brindar al colectivo capitalino la oportunidad de adentrarse en la cultura culinaria venezolana, en jornadas de ponencias con demostraciones de cocina, conversatorios, degustaciones y catas, talleres y cursos dedicados al tema de la cocina, la bombonería y la panadería, dentro del marco UN DÍA DE MERCADO 3, los días 28 y 29 de noviembre, en la Terraza del Mercado de Chacao.
Talleres de cocina en el evento UN DÍA DE MERCADO 3. (28 y 29 de noviembre). Bs 200,00 cada uno. Entrada General LIBRE DE COSTO.
INFORMACIÓN Y RESERVA DE CUPOS AL TELÉFONO 02124155333
Jueves 28 de noviembre.
8:30 am – 10:00 am. Chef María Elisa Römer y Sonia Meléndez: Taller de elaboración de quesos artesanales.
La chef María Elisa Römer directora académica del Instituto Culinario de Caracas junto a la Sra. Sonia Meléndez, alma y motor de Queso Las Cumbres te enseñaran técnicas sencillas para la elaboración de quesos artesanales
10:30 am 11:00 am. Chef María Fernanda y chef Giovanni Conversi: Taller de bombones venezolanos
La chef María Fernanda di Giacobbe directora de Bombones Kakao y Giovanni Conversi jefe de producción de Bombones Kakao, enseñarán las técnicas para aprender a hacer bombones artesanales, con nuestros ricos sabores venezolanos.
11:30 pm – 1:00 pm. Chef Reison Frioni y chef Juan Carlos Bruzual: Hagamos una pizza criolla
El chef Reison Frioni, de Tosca Restaurante y Juan Carlos Bruzual, chef de la escuela de panadería IEPAN, mostrarán como “criollizar”, con sabores venezolanos, un producto tan italiano cómo la pizza.
2:00 pm – 3:30 pm. Chef Henrique Ramírez: El cachito carupanero
El chef Henrique Ramírez, instructor de panadería en el Instituto Culinario de Caracas, junto a la chef Sabrina Cadetto, instructora del mismo instituto, mostrarán cómo convertir el clásico pan de desayuno en un maravilloso desayuno carupanero
4:00 pm – 6 pm. Sommelier Belkis Croquer y chef María Fernanda Di Giacobbe: Armonías, Porto y bombones
La sommelier Belkis Croquer y la chef chocolatera María Fernanda Di Giacobbe tendrán una maravillosa sesión de degustación y armonías entre Porto y chocolate, se degustará éste maravilloso vino fortificado en armonía con bombones venezolanos
Viernes 29 de noviembre.
9:00 am – 1:00pm chef Edgar Leal: control de costos. (Receso: 11 – 11:15 am)
Si se está por emprender un negocio relacionado con la restauración, el curso especializado del chef Edgar Leal, con más de 20 años dirigiendo restaurantes, enseñará el por qué el tema de los costos de un restaurante, hoy en día, es uno de las áreas vitales del negocio gastronómico
2:00pm a 6:00pm, periodista Vanessa Rolfini: Redacción de recetas. (Receso: 4 – 4:15 pm)
Las recetas son un registro, un documento, que tiene sus códigos y que debe ser escrita, de una manera particular, para que pueda ser interpretada y ejecutada de la manera más adecuada, para que el resultado sea el esperado, la periodista y cocinera Vanessa Rolfini te enseña en éste taller cómo escribir una receta de cocina.
Para más información, escribir al correo venezuelagastronomica@gmail.com
Página web: www.venezuelagastronomica.net
Twitter: @VzlaGastronomic
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