Parece sencillo ir a la frutería del supermercado y comprar los alimentos que más te gustan, pero incluso las personas que están acostumbradas a comprar frutas, legumbres y hortalizas con frecuencia tienen dudas sobre la calidad y estado de los productos disponibles.
El primer paso para llevar a tu casa alimentos saludables, con preservación de gran parte de sus nutrientes, es importantísimo comprar productos de temporada y de productores locales. Así, obtendrás alimentos más frescos, más ecológicos, más sabrosos y más baratos.
Busca alimentos seguros, que cuentan con la identificación de los responsables por su producción. En el rotulo de los productos debes identificar el producto de que se trata,variedad, origen, fecha de cosecha y peso liquido del mismo.
Observa el alimento que pretendes comprar, es esencial mirar la apariencia. Deben estar frescos, firmes, con color vivo y sin señal de deterioración. La calidad del producto está relacionada a la apariencia, sabor, aroma, almacenamiento, entre otros.
Elija frutas más maduras, pero aun firmes y densas, pesadas para su tamaño. No compre legumbres y hortalizas con partes dañadas o podridas, aunque retires esta parte, el daño de distribuirá rápidamente por todo el producto.
Cuidado con las ofertas irresistibles; estos alimentos probablemente tengan menor calidad, menor rendimiento en el preparo y consumo, lo que significa mayores pérdidas. Por otro lado, los alimentos locales y de temporada tienden a ser realmente más baratos, por eso, merece la pena buscar siempre este tipo de producto, cultivados en los meses ideales para su plantío.
Fuente: Nutricion.pro
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