El Gourmet Urbano: Dani Botana, elegido mejor barista nacional por Lavazza y el Grupo Áreas

martes, 17 de diciembre de 2013

Dani Botana, elegido mejor barista nacional por Lavazza y el Grupo Áreas

Lavazza y el Grupo Áras han impulsado la primera edición de Tazzina d’Oro, el Concurso Nacional de Baristas Áreas 2013, con la finalidad de encontrar al mejor artista del café, en un evento paralelo a los que ya se organizan.

 

 

La gran final del certamen se celebró el pasado 4 de diciembre en el espectacular Teatro Principal de Barcelona, cliente de Lavazza, que acaba de reabrir sus puertas totalmente reformado. Un jurado compuesto por distintos expertos en el mundo del café ha elegido al ganador Dani Botana de Il Caffè di Roma del Aeropuerto de Santiago de Compostela, que disfrutará de un gran premio: un viaje a Turín -incluyendo varias actividades para conocer el mundo Lavazza y esta ciudad piamontesa– y una plaza en el Curso Master Coffee en el Innovation Center Lavazza.

El cocinero y repostero Albert Adrià –dos de sus restaurantes en Barcelona, Tickets y 41o, han conseguido recientemente una estrella en la Guía Michelin– ha sido el encargado de entregar la Tazzina d’Oro a Dani Botana, barista que también ha sido reconocido con el premio a la Mejor Receta Creativa, lo que le permitirá disfrutar de una masterclass y una cena en el restaurante Tickets.

 

Áreas y Lavazza han entregado la Tazzina de Plata a Lorena Martínez y la Tazzina de Bronce a Manuel González. El Premio Especial al Mejor Cappuccino –patrocinado por Central Lechera Asturiana– lo ha recibido Elitza Petkova.

 

Cada uno de los participantes ha contado con 14 minutos para preparar 3 espressos, 3 cappuccinos y 3 unidades de una receta creativa a base de café espresso Lavazza. Todos ellos han hecho gala de sus conocimientos como baristas y de su profesionalidad e inventiva en el arte de preparar un café perfecto y experimentar con su sabor.

“Desde Lavazza, proveedor único de café de Áreas, hemos impulsado el concurso Tazzina d’Oro, un proyecto diseñado con el objetivo de motivar y formar al personal de sus establecimientos a través del know how Lavazza”, explica Fabrizio Rosellini, administrador delegado de Lavazza España.


Abierto a cualquier empleado de Áreas en España, el certamen Tazzina d’Oro se propone reconocer a los baristas que mejor preparen un auténtico espresso italiano y un perfecto cappuccino, además de dar rienda suelta a su creatividad.

 

“Con este proyecto, Áreas –que el pasado año sirvió 20 millones de cafés en sus más de 330 establecimientos en España– da un paso más para convertirse en lugar de referencia para tomar un buen café”, afirma Oscar Vela, director general España y Portugal de Áreas.

 

Fuente: hostelvending.com

 

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