- Se pueden necesitar hasta cuatro años para que un árbol de café alcance su producción madura.
- Cada cereza de café tiene dos granos.
- Los 2 tipos principales de café producido comercialmente son Arábica y Robusta. Los granos de Arábica representan alrededor del 65% de la producción total de café y el café Robusta compone el resto.
- La palabra "café" se origina de la palabra árabe "kaweh", que significa fortaleza o vigor.
- Al Siglo IX el café se consumía ampliamente en Persia. Al siglo XV ya era conocido en todo el mundo árabe.
- Después del agua, el café es la 2da bebida más consumida en todo el mundo.
- El sabor del café es un delicado equilibrio de características que se unen para crear la taza perfecta. Acidez, aroma y cuerpo son los componentes del sabor. Estas son algunas de las características más típicas del sabor:
* Riqueza: se refiere al cuerpo y densidad.
* Complejidad: La percepción de varios sabores.
* Equilibrio: La presencia satisfactoria de todas las características básicas del sabor donde no hay un elemento que sobresalga más que otro.
- Los holandeses comenzaron a cultivar café en la isla de Java, ahora parte de Indonesia, en 1696.
- El café llegó a Europa a comienzos del siglo XVII. Luis XIV y el Papa Clemente III fueron de los primeros adeptos a la bebida.
- La primera cafetería en Inglaterra abrió sus puertas en Oxford, en 1650, y en Londres un año más tarde. En 1700, había alrededor de 2000 cafeterías en la capital.
- Llevó a la isla caribeña de Martinica. Cincuenta años más tarde se estimaba que había 18 millones de árboles.
- Las cafeterías londinenses del siglo XVII se hicieron conocidas como "Penny Universities" debido a que con el precio de un café se podía formar parte de conversaciones con artistas, comerciantes y poetas que frecuentaban esos lugares. Esto condujo a que Carlos II intentara cerrar las cafeterías en 1676, tildándolas de cunas de intrigas políticas.
- Bach compuso la cantata del café en honor a la bebida. Beethoven era también un ávido bebedor de café.
- En 1800 Brasil se convirtió en el mayor productor de café del mundo.
- La producción de todo un año de un árbol apenas produce 500 gramos de café soluble.
Fuente: The Italian Coffee Company
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