También se consume mucho en los Países Bajos, debido principalmente a la influencia de las colonias holandesas. En Buenos Aires, lo mejor de la cocina vietnamita puede disfrutarse en Green Bamboo, un espacio especializado en gastronomía asiática, donde la chef Malvina Gehle despliega sus habilidades, ceñida al concepto detrás de su cocina: que en cada bocado estén representados los cinco elementos de la naturaleza.
En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar
Cantidad de porciones: 2
Tiempo de preparación:
Complejidad: media
Ingredientes:
- Pechugas de pollo, 2
- Para la salsa de maní:
- Arroz glutinoso cocido, 1 taza
- Maní procesado tostado, ½ taza
- Manteca de maní, 1 cucharada
- Chilli rojo asado (con sus semillas), 3
- Ketchup, 3 cucharadas
- Aceite de sésamo, 3 cucharadas
- Aceite neutro, 2 cucharadas
- Azúcar, 3 cucharadas
- Salsa vegetariana de hongos o salsa de ostras, 2 cucharadas
- Miso rojo, 3 cucharadas
- Dientes de ajo asados, 4
- Ralladura y jugo de lima, 2
- Leche de coco, 1 taza
- Agua, ½ taza
Procedimiento:
- Cortar las pechugas en cubos.
- Para la salsa procesar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia cremosa.
- Marinar en la mitad de la salsa los trozos de pollo, al menos 2 horas.
- Armar las brochetas apretando los cubos de pollo entre sí y asar en la parrilla pincelando con la salsa hasta que estén dorados.
- Servir sobre la guarnición deseada y acompañar con pickles de pepinos y el resto de la salsa.
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