El Gourmet Urbano: Torta de navidad con papelón por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Torta de navidad con papelón por María Eugenia López @casallamozas

Saludos amigos:

Como regalo de navidad aquí les traigo una deliciosa torta de navidad muy venezolana. Ingredientes fáciles de obtener y una receta que la elaborarán en minutos. El resultado será una deliciosa torta con sabor a nuestras abuelas y que de seguro despertará bonitos recuerdos entre todos. 

 

Torta de navidad con papelón por María Eugenia López @casallamozas

 

Ingredientes:

 

  • 250 gr. Mantequilla
  • 260 gr. Papelón rallado o granulado
  • 350 gr. Harina Leudante
  • 4 Huevos
  • 2/3 Tazas Ron de naranja
  • 1 Cucharada Canela en polvo
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • ½ Cucharadita Clavo molido
  • 200 gr. Nueces
  • 200 gr. Pasas
  • 200 gr. Frutas confitadas

Preparación:

Derrita la mantequilla. En un bowl coloque la mantequilla con el papelón mueva con una cuchara de madera o un dedo mágico hasta integrar muy bien.

Agregue los huevos uno a uno revolviendo hasta que se integren bien

Incorpore el ron de naranja.

Mezcle en la harina la nuez moscada, canela y clavito molido, agréguelo e integre muy bien. Por último y en forma envolvente agregue las frutas, pasas y nueces las cuales ha espolvoreado un poco de harina para que queden sueltas.

Coloque la mezcla en un molde de aro, previamente en grasado y enharinado. Lleve al horno a 350º F por 1 hora o hasta que al introducirle un palillo este salga seco

.

Espolvoree con azúcar pulverizada

 

¡Buen apetito amigos lectores y les deseo tengan una muy feliz navidad!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.

 

No hay comentarios. :