El Gourmet Urbano: Vuelve Crealto, el café perfecto para la alta gastronomía

martes, 3 de diciembre de 2013

Vuelve Crealto, el café perfecto para la alta gastronomía

Nespresso relanza su Grand Cru creado por Mauro Colagreco y destinado exclusivamente a los mejores restaurantes, hoteles y cafeterías. Además, Germán Martitegui diseñó un postre a base de este blend.

 

En septiembre de 2012 Nespresso, marca líder y pionera mundial en el mercado de café premium, lanzaba al mercado Crealto, un Grand Cru inspirado en la alta gastronomía y destinado exclusivamente a sus clientes profesionales, es decir, hoteles de lujo, restaurantes y cafeterías de alto nivel.


Ahora, luego del éxito y aceptación entre los Club Members, la marca vuelve a lanzar Crealto por un período de tiempo limitado.


Crealto no es simplemente un café más, ya que es el primer Grand Cru creado en colaboración con un reconocido chef internacional: nada menos que el argentino Mauro Colagreco, ganador de dos estrellas Michelin por su moderna e ingeniosa cocina en su restaurante Le Mirazur en la Costa Azul de Francia. Junto con Alexis Rodríguez, Especialista en Café Verde de Nespresso, exploraron nuevos horizontes y técnicas de elaboración de café para realizar Crealto, cuyo nombre deriva de la combinación de “Createur” y “Alto”, en referencia a la alta gastronomía.


Con notas tostadas redondas y acabado prolongado con una intensidad de grado 8 (en una escala de 1 a 12), Crealto revela todo su aroma servido como espresso (40 ml). Sin embargo, también puede disfrutarse en una receta con leche ya que, agregando una gota, liberará un sutil aroma a nueces, en tanto que para aquellos que prefieren el cappuccino se revelan notas a frutos silvestres.


Todo está pensado al detalle, inclusive su presentación: una cápsula blanca veteada con rayas marrones que hace referencia a la manera en la que los chefs decoran sus creaciones.

 

Fuente: Planeta Joy

 

Blogalaxia.com: , , ,

No hay comentarios. :