El Gourmet Urbano: El Casal, un festival de cocina española

viernes, 3 de enero de 2014

El Casal, un festival de cocina española

La temporada de verano se inaugura con el festival de paellas y de cochinillos, típicas preparaciones españolas para viajar a los rincones más sabrosos de España.

 

El restaurante y gran bar de tapas El Casal, ícono de la gastronomía catalana, celebra los días de verano con dos propuestas imperdibles. Durante todo el mes de Enero, los comensales podrán deleitarse con el “Festival de Paellas” y el “Festival de Cochinillos”. Excusas imbatibles para juntarse entre familiares y amigos y disfrutar de los sabores reproducidos por el chef Damián Cicero.

 

 

El cuidado y el esmero que implica la preparación del Cochinillo Horneado, lo convierten en un placer único que vale la pena descubrir. Todos los miércoles por las noches, los comensales serán invitados a entregarse al disfrute de esta propuesta que consiste en ½ cochinillo horneado con papas españolas, ensalada de verdes, adobos y salsas acompañado de una botella de vino, ideal para disfrutar y compartir de a 2 o 3 personas de un receta que se traduce en un placer inolvidable.

 

El “Festival de Paellas” invita a los comensales todos los sábados al mediodía, a deleitarse con diferentes versiones de un plato que se han convertido en un verdadero emblema culinario del país español. En su versión “Tradicional”, “Marinera”, “Valenciana” o “Fideua”, los apasionados de la gastronomía de la península ibérica, disfrutarán de una verdadera fiesta gastronómica.

 

FESTIVAL DE PAELLAS

Paella (1 a elección cada 2 personas)

Paella Tradicional (con pollo, cerdo, pescados y mariscos)

Paella Marinera (con pescados y mariscos)

Paella Valenciana (con pollo y conejo)

Fideua (paella típica de fideos con pescados y mariscos)

Postre

Crema Catalana Quemada

Bebidas

1 botella de vino Álamos cada dos personas

1 agua por persona

Festival de Paellas: Sábados al mediodía. Precio por Persona.: $140

Festival del Cochinillo: Miércoles por la noche.

½ cochinillo horneado con papas españolas + ensalada de verdes + adobos + salsas + 1 botella de vino $410 (Para 3 o 4 personas)

 

 

Reservas 4361-0191/ 4307-0912

cuinadelcasal@hotmail.com

Dirección: Chacabuco 863, Edificio Histórico Casal de Catalunya, San Telmo, Buenos Aires.

Twitter: @ElCasal_

Facebook: casal de Catalunya

www.casal.org.ar

 

No hay comentarios. :