El Gourmet Urbano: Rimini Coffee Expo, el nuevo formato para promocionar el café en Sigep 2014

martes, 14 de enero de 2014

Rimini Coffee Expo, el nuevo formato para promocionar el café en Sigep 2014

Del 18 al 22 de enero se celebra en la Feria de Rimini la 35ª edición de Sigep, la feria del helado y la pastelería de Italia, un evento de trascendencia internacional en el que cada vez ocupa más espacio el café.

Este año, sin ir más lejos, el salón promueve el sector a través de un formato específico: Rimini Coffee Expo, dejando clara la importancia que tendrá el producto y todo lo que le rodea.

Se reservará un espacio específico para que las empresas puedan presentar sus novedades tanto en producto como en tecnología, servicio y mobiliario. Sigep 2014 incluye asimismo un programa formativo dirigido a la cuantificación del personal, impulsado por SCAE Educational, fruto de un acuerdo para fomentar la cultura del café a través del encuentro con docentes de fama internacional.
Durante el marco de Sigep 2014, también se desarrollará el Campeonato Nacional de Baristas, cuyos ganadores serán los seleccionados para competir en los prestigiosos circuitos internacionales fomentados por SCAA y SCAE. Están en juego los títulos CIBC, Campeonato Italiano de Baristas de Cafetería, CILA, Campeonato Italiano Latte Art, y CICS, Campeonato Italiano de Coffee en Good Spirits.

Pero las novedades para apoyar la industria del café no acaban aquí. Tras apoyarlo en su participación en los campeonatos del mundo de Melbourne, Sigep 2014 estará de nuevo al lado de Francesco Sanapo, creador de Barista & Farmer, reality show completamente dedicado al café que tendrá lugar en Puerto Rico.

Barista & Farmer hará vivir a los baristas y a los torrefactores italianos una experiencia única en una empresa agrícola productora de café. La idea nace de una colaboración entre Francesco Sanapo y Rebecca Atienza, propietaria de la empresa cafetera Hacienda San Pedro. Las personas seleccionadas compartirán durante cinco días, la vida del agricultor acompañados por expertos que les formarán en la recolección del fruto del café.

A esto se sumarán másters de formación impartidos por el departamento de agricultura puertorriqueño que versarán sobre todos los aspectos útiles para transmitir la cultura del café.
Un equipo de televisión seguirá todos los movimientos de los baristas y el montaje se emitirá en un canal de YouTube, una suerte de diario de a bordo. Todos los protagonistas de Barista & Farmer estarán en Sigep 2014 para presentarse y divulgar la iniciativa.

Fuente: hostelvending.com

Bitacoras.com: , , ,
Blogalaxia.com: , , ,

No hay comentarios. :