El Gourmet Urbano: Rosca dulce con Nuttela y Cri-Cri de María Eugenia López @casallmozas

miércoles, 22 de enero de 2014

Rosca dulce con Nuttela y Cri-Cri de María Eugenia López @casallmozas

Si bien sabemos que las roscas de reyes son para justamente celebrar la llegada de los reyes magos a ver al niño Jesús, este delicioso pan ha dejado a muchos con el deseo de volver a comerlo. Hoy les traje una variante con nada más y nada menos que Nutella y Cri-Cri. Hay que estar muy consiente que este pan no es dietético, lo que sí está claro es que es delicioso. Copien la receta, prepárenla y regálense ese gusto. Sus hijos y familiares se los van a agradecer.

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 ½ Cucharadas Levadura
  • ¼ Taza Agua Tibia
  • ½ Taza Leche Tibia
  • ½ Taza Azúcar
  • ½ Cdita. Sal
  • Huevo
  • 100 Gramos Mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 ½ Tazas Harina
  • 1 Cucharadita Ralladura de naranja
  • 1 Cucharadita Vainilla
  • Para El Relleno:
  • 1 Taza Nuttela
  • 2 Tazas CRI-CRI

 

Preparación:

  1. Coloque la levadura, leche tibia y azúcar a fermentar. Agregue los huevos, mantequilla, el resto del azúcar, la vainilla, ralladura de la naranja, comience a mezclar y vaya agregando poco a poco la harina junto con la sal, hasta formar una masa suave y homogénea.
  2. Deje crecer por 30 min. Espolvoree la superficie de la mesa donde va a estirar la masa. Haga un rectángulo mas bien largo que ancho, divídalo en dos tiras de aproximadamente 10 cm de ancho. En el centro de cada masa esparza la Nuttela y espolvoree con el cri-cri. Enrolle a lo largo para formar un cilindro.
  3. Haga lo mismo con la otra masa estirada. Una los dos extremos de las masas y comience a formar la trenza. Cierre la trenza como para formar una rosca. Coloque en una bandeja para hornear engrasada. Brochee con huevo batido.
  4. Deje crecer por 30 min. y hornee a 350º F por 30 min.
  5. GLASEADO: Coloque 3 cucharadas de leche en un bowl y agregue azúcar pulverizada hasta obtener una textura mas bien gruesa. Haga hilos para decorar la rosca

 

¡Buen  provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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