Si bien sabemos que las roscas de reyes son para justamente celebrar la llegada de los reyes magos a ver al niño Jesús, este delicioso pan ha dejado a muchos con el deseo de volver a comerlo. Hoy les traje una variante con nada más y nada menos que Nutella y Cri-Cri. Hay que estar muy consiente que este pan no es dietético, lo que sí está claro es que es delicioso. Copien la receta, prepárenla y regálense ese gusto. Sus hijos y familiares se los van a agradecer.
Ingredientes:
- 1 ½ Cucharadas Levadura
- ¼ Taza Agua Tibia
- ½ Taza Leche Tibia
- ½ Taza Azúcar
- ½ Cdita. Sal
- Huevo
- 100 Gramos Mantequilla a temperatura ambiente
- 3 ½ Tazas Harina
- 1 Cucharadita Ralladura de naranja
- 1 Cucharadita Vainilla
- Para El Relleno:
- 1 Taza Nuttela
- 2 Tazas CRI-CRI
Preparación:
- Coloque la levadura, leche tibia y azúcar a fermentar. Agregue los huevos, mantequilla, el resto del azúcar, la vainilla, ralladura de la naranja, comience a mezclar y vaya agregando poco a poco la harina junto con la sal, hasta formar una masa suave y homogénea.
- Deje crecer por 30 min. Espolvoree la superficie de la mesa donde va a estirar la masa. Haga un rectángulo mas bien largo que ancho, divídalo en dos tiras de aproximadamente 10 cm de ancho. En el centro de cada masa esparza la Nuttela y espolvoree con el cri-cri. Enrolle a lo largo para formar un cilindro.
- Haga lo mismo con la otra masa estirada. Una los dos extremos de las masas y comience a formar la trenza. Cierre la trenza como para formar una rosca. Coloque en una bandeja para hornear engrasada. Brochee con huevo batido.
- Deje crecer por 30 min. y hornee a 350º F por 30 min.
- GLASEADO: Coloque 3 cucharadas de leche en un bowl y agregue azúcar pulverizada hasta obtener una textura mas bien gruesa. Haga hilos para decorar la rosca
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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