El Gourmet Urbano: Ensalada Griega. receta cortesía de Bandol Restaurante (Argentina)

domingo, 2 de febrero de 2014

Ensalada Griega. receta cortesía de Bandol Restaurante (Argentina)

Ligereza y sabor: la consigna de Bandol para sobrellevar las altas temperaturas, bajo la arboleda en flor, sobre un deck especialmente acondicionado para comer como quien está en el campo y permitir que el contexto , las recetas y la atenta pero discreta intervención de los camareros estimulen el ánimo de los comensales.

 

 

Además de wraps, tragos y picadas, la carta ofrece refrescantes bebidas, como Té helado, Limonada de menta y jengibre, o la de Maracuyá; o los Licuados con frutas de todos los colores, y los Batidos con Frutos rojos y té, banana, almendras, pomelo. La ensalada Griega, versión del Chef Fernando Barbot, cuya receta comparten con nosotros, es un reflejo de la premisa veraniega: ligereza y sabor.

 

Ensalada Griega

 

Pueden visitar Bandol restaurante en la siguiente dirección:Comodoro Rivadavia 1696 (Núñez)

4704-6342

bandolbar@gmail.com

 

bandoldeck

 

Porciones: 2

Tiempo estimado: 60 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

  • Berenjena grande, 1
  • Tomates perita, 3
  • Aceitunas negras, 100 gramos
  • Espinacas, ½ paquete
  • Lechuga, 8 hojas
  • Rúcula, ½ paquete
  • Queso Brie, 150 gramos
  • Semillas de sésamo, 1 cucharada
  • Aceite de Oliva, a gusto
  • Huevos, 1
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Lavar y cortar los tomates al medio, acomodarlos en una placa con un poco de aceite de oliva en la base, espolvorearlos con azúcar y cocinarlos al horno a baja temperatura durante 1 hora aproximadamente.
  2. Cortar las berenjenas en rebanadas de 2 centímetros de espesor, hacer incisiones sobre ambos lados en forma de rejilla, pincelarlas con aceite de oliva y grillarlas sobre el hierro hasta que se doren.
  3. Cortar el queso brie en trozos, pasarlos por el huevo batido, luego por las semillas de sésamo y dorarlos brevemente en aceite de oliva, sin permitir que se derrita demasiado.
  4. Para armar la ensalada cortar las hojas de lechuga a mano, mezclarlas con el resto de los ingredientes y condimentar el conjunto con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.

 

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