El Gourmet Urbano: Gastronomía rusa: los sabores del país más grande del mundo por Anna Lagos

domingo, 16 de febrero de 2014

Gastronomía rusa: los sabores del país más grande del mundo por Anna Lagos

Los juegos de invierno en Rusia están empezando, y para celebrar, nada como disfrutar de su gastronomía. Conoce aquí los platillos típicos del país más grande del mundo.

 

Los platillos típicos de Rusia son deliciosos y ricos en calorías. Si necesitas conservar calor y guardar energía, nada como esta gastronomía diseñada para el frío invierno que se vive en aquel país.

 

 Foto: ThinkstockFoto: Thinkstock

 

Los ingredientes más utilizados son el caviar-auténtico entremés que encanta a la mayoría de los rusos-, también son populares las conservas de frutas y verduras, los hongos preparados con queso y asados, sin olvidar la cerveza una de las bebidas preferidas por los rusos, quienes suelen maridar con pescado, como el salmón.

El té que más toman es el verde y el negro. Pero si hablamos de bebidas tradicionales, definitivamente, tenemos que hablar del vodka,una  bebida que se ha popularizado en todo el mundo.

 

Las crepas también son uno de los platillos que más se consumen en Rusia, están hechas de trigo y de alforfón y se preparan con miel y crema agria; o salmón y caviar.

 

No podemos dejar atrás el esturión, un tipo de pescado cuyo hábitat es el Mar Caspio, el Mar Negro y el Volga.

 

La ensalada rusa, que es popular en el continente americano, allá se llama ensalada Olivié. Contiene papas, mayonesa y chícharos, se trata de un platillo que no puede faltar en cualquier fiesta rusa; especialmente en las fiestas de fin de año.

 

Si de verduras hablamos, nada como la papa. Este ingrediente es muy popular en Rusia, pues se prepara de distintas formas: en sopa, hervida, asada, frita, o en puré; luego se le agrega “smetana”, una especie de nata agria muy típica.

 

Fuente: vidayestilo.terra.com.pe

 

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