Surgido como homenaje a la entrañable Doña Petrona, vecina notable de Vicente López, y fomentado por un grupo de restaurantes y reconocidos cocineros de la zona, del7 al 9 de Marzo, sobre la costa del río, se llevará a cabo el primer Festival Gastronómico y cultural de esta localidad, bautizado como Abunda. El Festival invita a rememorar el espíritu barrial de antaño, promoviendo actividades culturales, espectáculos en vivo, creaciones de autor, y participación en familia de charlas y debates.
Por primera vez, además, se presentará el Museo de Doña Petrona: una colección de todas las cocinas a gas que ella impuso como moda en las distintas épocas, con la presencia de su hija, promotora de la idea. La receta de esta Hamburguesa casera, del chef Javier Hourquebie, pertenece al Restaurante Naná, uno de los impulsores del Festival.
Festival Abunda: en Paseo de la Costa de Vicente López, Provincia de Buenos Aires/www.facebook.com/festivalabunda/TW @FestivalAbunda
Viernes 7 de marzo de 16 a 22/ Sábado 8 y domingo 9 de 12 a 24/Entrada libre/ Estacionamiento detrás Carrefour.
Cantidad de porciones: 1
Tiempo de preparación 30 minutos
Complejidad: baja
Ingredientes:
- Carne picada especial, 80 gramos
- Tortuguita, 80 gramos
- Queso rallado, 15 gramos
- Pan rallado, 15 gramos
- Pimentón ahumado, 3 gramos
- Mostaza de Dijón, 5 gramos
- Sal, 5 gramos
- Pimienta, 3 gramos
- Guarnición:
- Panceta, 25 gramos
- Queso cheddar, 20 gramos
- Rúcula, 30 gramos
- Tomate en rebanadas, 60 gramos
- Pan de hamburguesa, 1
- Papa, 150 gramos
Procedimiento:
- Picar la tortuguita a cuchillo, mezclar con la carne picada y los demás ingredientes. Amasar hasta homogeneizar integrar todos los elementos.
- Darle forma de hamburguesa y cocinar a la plancha, presionando con una espátula para formar la costra. Unos minutos antes de que esté lista agregar el queso cheddar para que se funda. Dorar la panceta y el pan.
- Armar el sándwich y servir caliente, acompañado de papas fritas.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario