El Gourmet Urbano: Macaron au café. Receta cortesía de Cocu boulangerie

martes, 18 de febrero de 2014

Macaron au café. Receta cortesía de Cocu boulangerie

El macaroon es una especialidad de la pastelería francesa hecho a base de claras de huevo, azúcar y harina de almendras. A mediados del siglo XX se popularizó su versión definitiva, presentados de a dos, con una capa de crema en el medio.

 

Macaron de café

 

Con el Día de la Mujer en mente, la boulangerie Cocu se prepara para la ocasión con un menú especial inspirado en ellas: Ensalada de Pomelo, Espinaca y Palta, acompañada de un Choux relleno de mousse de Langostino, con limonada de Menta y Jengibre o Ice tea como bebida fresca. De regalo para llevar a casa, un delicado Macaron de Café, cuya receta comparten con nosotros.

 

CocuFiesta

 

En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/

 

Porciones: 15 unidades

 

Ingredientes:

El biscuit:

  • Clara de huevos, 500 gramos
  • Azúcar impalpable, 800 gramos
  • Polvo de almendras, 500 gramos
  • Azúcar común, 200 gramos
  • Extracto de café, 50 gramos

Para el relleno:

Azúcar, 270 gramos

Agua, 75 cc

Huevos, 3

Manteca, 325 gramos

Extracto de café, 40 gramos

Procedimiento:

  1. Calentar el horno a 200.
  2. Mezclar el azúcar impalpable y el polvo de almendras tamizados.
  3. Batir las claras a punto nieve con el azúcar y el extracto de café.
  4. Mezclar con cuidado las 2 preparaciones y rellenar una manga.
  5. Sobre placa de silicona, distribuir los macaroons. Dejar espacio entre cada uno.
  6. Dejar reposar durante 30 minutos. Cocinar en el horno entre 15 y 18 minutos.
  7. El macaroon esta cocido cuando no se mueve más.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.
  9. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Colocar este almíbar sobre los 3 huevos y dejar enfriar.
  10. Cuando esta frio, agregar 395 gr de manteca y el extracto y batir.
  11. Poner el relleno en una manga y colocar en el centro del biscuit.
  12. Arriba volver a poner un otro biscuit.

 

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