Domingo en la tarde, provoca un dulce diferente y tenemos amistades en casa. ¿Qué puedes preparar?
Esa es una de las preguntas que salta constantemente en nuestra mente, comer diferente y delicioso. Aquí les dejo una receta de deliciosos pastelitos de manzana horneados para que deleiten sus paladares. Sin aceite que atente a tu salud, podrás acompañarlos con un delicioso té o café con leche, la armonía la pones tú: ¡Disfrútenla!
Ingredientes:
- 500 gr Masa de hojaldre
- 150 gr Orejones de Manzana
- 2 Tazas Agua
- 1 Taza Azúcar
- 2 Cucharadas Fécula de maíz
- 1 Taza Agua
- 1 Pizca Sal
- 1 Cucharada Canela en polvo
- 1 Cucharadita Nuez moscada
- 1 Cucharada Mantequilla
- Ralladura de limón
- 1 Huevo ligeramente batido
- Mantequilla derretida
- Azúcar pulverizada
Preparación:
- Pique los orejones en cuadritos, caliente 2 tazas de agua en una olla y coloque los orejones a hidratarse nuevamente por 30 min. Colóquelos a cocinar junto con el azúcar hasta que comience a caramelizar y se torne ligeramente dorado, agregue la maicena disuelta en 1 taza de agua, agregue la pizca de sal, la canela nuez moscada, moviendo constantemente hasta espesar. Agregue la ralladura de limón y por último la mantequilla.
- Estire la masa de hojaldre, corte círculos. Sobre cada circulo brochee ligeramente con mantequilla. Coloque una pequeña porción de Manzana, tape y cierre muy bien todos los bordes. Con un cuchillo haga dos cortes para permitir que salga el vapor. Brochee con huevo ligeramente batido. Engrase con aceite una bandeja para hornear, coloque los pastelitos en ella y lleve al horno a 400º F por 30 min o hasta dorar.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario