El Gourmet Urbano: Raviolones de calabaza y mozzarella con crema de albahaca. Receta cortesía de Alejandro Vega para Jacarandá Restaurante (Argentina)

martes, 11 de febrero de 2014

Raviolones de calabaza y mozzarella con crema de albahaca. Receta cortesía de Alejandro Vega para Jacarandá Restaurante (Argentina)

En 1977 la Asamblea General de la Naciones Unidas proclamó el 8 de marzo Día internacional de la Mujer, como una forma de conmemorar y reconocer a todas las mujeres del mundo por su rol fundamental, en pie de igualdad con el hombre, en el desarrollo integral de la sociedad y como artífice de la historia.

 

Ravioles

 

Para homenajearla, el restaurante Jacarandá incorpora a su carta platos que son, según su experiencia, los preferidas del público femenino: Milanesitas de pollo apanadas en sésamo en salsa de mostaza, o los Raviolones de calabaza y mozzarella, receta que comparten con nosotros.

 

 

Porciones: 2

Tiempo estimado: 90 minutos

Complejidad: alta

Ingredientes:

  • Harina 000, 250 gramos
  • Huevos, 1
  • Yema, 1
  • Aceite, 1 cucharada
  • Agua, c/n

Relleno:

  • Calabaza, 400 gramos
  • Mozzarella, 100 gramos

salsa:

  • Albahaca, ½ paquete
  • Dientes de ajo, ½
  • Manteca, 1 cucharadita
  • Crema de leche, 200 cc
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado

Procedimiento:

  1. Formar una corona con la harina, ubicar en el medio los huevos ligeramente batidos, el aceite y comenzar a integrar los ingredientes añadiendo agua a medida que sea necesaria. Amasar hasta obtener una un bollo suave, liso y firme. Dejar la masa reposando en la heladera al menos media hora.
  2. Estirar la masa con palote o máquina hasta alcanzar los 2 milímetros de espesor, cortarla en rectángulos iguales enharinados para evitar que se peguen y reservar.
  3. Para el relleno cocinar la calabaza al vapor. Hacer un puré y agregarle la mozzarella rallada, sal y pimienta. Mezclar bien y reservar.
  4. Sobre uno de los rectángulos de masa distribuir con una cuchara porciones de relleno. Rociar con agua (lo ideal es un vaporizador), cubrir con otro rectángulo de masa y presionar suavemente tratando de retirar al aire del interior antes de sellar. Cortar con cuchillo o corta pasta y reservar.
  5. Para la salsa rehogar en una sartén con manteca el ajo picado fino y las hojas de albahaca cortada en tiritas. Procesar agregar la crema de leche. Cocinar unos minutos más.
  6. Cocinar los ravioles en abundante agua salada dos o tres minutos. Escurrir e incorporar a la sartén con la crema de albahaca. Sartener para mezclar y servir con queso rallado

 

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