El Gourmet Urbano: En abril, Chloe Doutre-Roussel llega a Venezuela.

miércoles, 26 de marzo de 2014

En abril, Chloe Doutre-Roussel llega a Venezuela.

En abril, llega a Venezuela Chloe Doutre-Roussel, experta mundial en chocolate premium.

 

La experta catadora francesa, erudita en chocolate fino, estará en la Isla de Margarita y en Caracas, para ofrecer cursos intensivos, catas y conferencias junto a María Fernanda Di Giacobbe, nuestra querida chef, chocolatera y líder del proyecto Cacao de Origen y de KaKao Chocolates.

 

Chloe Doutre Roussel


Con estas actividades que también involucrarán a los principales chocolateros y expertos en cacao del país, se desarrollarán los siguientes temas:

* Historia y tendencias del chocolate fino.
* Chocolates de calidad. Cómo reconocerlo, comprarlo y catarlo.
* Diferencias entre chocolate y bombones.
* Chocolateros franceses y el por qué de su prestigio.
* Los procesos del cacao. El árbol, la semilla y la tableta.
* USA “Bean to bar”.
* Tendencia “BEAN TO BAR” y su influencia en el mundo.
* Evolución y consecuencias de esta tendencia.
* Marcas pioneras de esta tendencia.
* Nuevas marcas y “Garage Model”.
* El mundo del chocolate masivo.
* Conceptos, empaques y mercadeo de chocolates finos y masivos.
* El despertar de los países productores de cacao.
* Países productores y nuevas propuestas. Casos de éxito y estudio.
* El Ceibo en Bolivia, Fortunato en Perú, Brasil, Ecuador.
* “Bean to bar” en Venezuela. (María Fernanda Di Giacobbe)
  Artesanos chocolateros, Mis Poemas, Franceschi, Cacao de Origen.
* Chocolate y futuro.

 

Desde el 11 de abril 2014, nuestra invitada junto a expertos en chocolate y cacaos de Venezuela, compartirá su vasta experiencia con las siguientes actividades:

Isla de Margarita
11 y 12 de abril.
ICTC Instituto Culinario y Turístico del Caribe

Curso intensivo
“Chocolate de calidad. Tendencias mundiales y cata de chocolates del mundo.”
Duración: 6 horas por día. Total: 12 horas.
Inversión: Bs. 2.000,00 p/p
Cupo: 40 personas.
Para inscripciones: ictcmargarita@gmail.com

Caracas. 19, 23, 24 y 25 de abril

Punto de Encuentro en Hacienda La Trinidad Parque Cultural
“Cacao venezolano y tendencia Bean to Bar”

19 de abril
Venezuela: María Fernanda Di Giacobbe
Francia: Chloe Doutre-Roussel
Panel de chocolateros venezolanos narran su experiencia: Franceschi Chocolates, Mis Poemas Chocolates, Chocolates El Rey, Chocolates Picacho, Chocolates La Mucuy y Chocolates Paria.
Duración:. 3 horas por día.
Inversión: Bs. 250 p/p.
Cupo: 50 personas
Lugar: Hacienda La Trinidad Parque Cultural. Urb. Sorocaima, La Trinidad.
Para inscripciones: cacaodeorigen@gmail.com

“Cata de chocolates del mundo”
Chloe Doutre-Roussel. Introducción por Álvaro Gómez.

23 de abril
Duración: 4 horas
Inversión: Bs. 800,00
Cupo: 50 personas
Lugar: Sala Plural Trasnocho Cultural, CC Paseo Las Mercedes.
Para inscripciones: cacaodeorigen@gmail.com

Curso intensivo.
“Chocolate de calidad. Tendencias mundiales.”
En el marco del Diplomado de Gerencia del Cacao USB

Chloe Doutre-Roussel
24 y 25 de abril
Duración: 6 horas diarias. Total: 12 horas.
Inversión: Bs. 1.200,00
Lugar: Universidad Simón Bolívar, sede Sartenejas.
Para inscripciones: cacaousb@gmail.com

 

Chloe Doutre-Roussel, es la primera figura internacional que invita Cacao de Origen a Venezuela, y marca el inicio de las actividades previstas con expertos en cacao y chocolate reconocidos mundialmente. De esta forma, damos el primer paso en materia de capacitación intensiva para oficiantes, emprendedores y entusiastas del cacao y chocolate venezolanos.

 

Para más información pueden escribir a cacaodeorigen@gmail.com

 

Más sobre Chloe:


Chloe Doutre Roussel ha estado explorando el mundo del chocolate desde hace más de 35 años, visitando las plantaciones, las unidades de producción, tiendas, colaborando con expertos en diversos campos, siempre tratando de conocer a las personas detrás de los productos, para aprender sobre su historia, valores, visiones, analizando incansablemente procesos, marketing, tendencias y desarrollo de estrategias. Su enfoque es chocolate fino en todo el mundo.


Ex compradora para Fortnum and Mason, gerente de la tienda para Pierre Herme en Laduree, autora del libro The Connoisseur Chocolate “Chocolate para entendidos”, Chloe ha creado su marca y empresa, Chloe Chocolat, con sede en París. Ella entrenó voluntariamente a los productores de El Ceibo, una cooperativa de cacao en Bolivia que desarrolla una gama de chocolate gourmet para la exportación, siendo el primer chocolate 100 % producido por los cultivadores de cacao.

Ella pasa parte del año en París, donde comparte su conocimiento con sus clientes, ofreciendo clases de cata, talleres y más. El resto del tiempo se encuentra visitando las plantaciones de cacao, fábricas de chocolate, tiendas, centros de formación, programas de alimentos, compartiendo su conocimiento en clases, conferencias, y como consultora. Su pasión, la experiencia y visiones enriquecen y complementan la de los “profesionales” más tradicionales. Su especialidad es la calidad, las tendencias, los estilos de chocolate, sugerir mejoras, nuevas actividades, conectando a las personas para una mejor choco-mundo.

http://www.choloechocolat.com/

 

Fuente: kakaovenezuela.com

 

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