El Gourmet Urbano: Crema Inglesa por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 9 de abril de 2014

Crema Inglesa por María Eugenia López @casallamozas


La crema inglesa es una especie de salsa de postre (custard) empleada en la repostería de la cocina inglesa. Se suele preparar con yema de huevo, azúcar, crema (o leche) y vainilla. Suele considerarse una variante del Zabaglione. Aunque el elemento aromatizante suele ser vainilla a veces suele añadirse chocolate o café. Otros nombres son: 'crème à l'anglaise' y 'crème française'.

Esta crema también es utilizada como base para la "Crème Brulée" y también como una base láctea para hacer helados. Como podrán ver, su elaboración es muy sencilla, por eso se las presento hoy. Sólo recomiendo paciencia en su cocción para obtener un postre delicioso.

Crema inglesa con frutas

 

Ingredientes:

  • 2 ½ Tazas Leche
  • ¼ Taza Azúcar
  • 8 Yemas
  • Vainilla al gusto
  • Una pizca de sal

Para acompañar:

  • Almendras Fileteadas y tostadas
  • Coco fileteado tostado
  • Mango maduro fresco
  • Duraznos frescos
  • Cambur

Preparación:

  1. En un bowl coloque las yemas coladas para eliminar cualquier resto de claras y la membrana que los recubre. Agregue el azúcar y bata vigorosamente hasta que creme ligeramente.
  2. Coloque la leche en una olla y lleve al fuego casi hasta llegar al punto de ebullición.
  3. Agregue poco a poco leche caliente a la mezcla de huevo batiendo constantemente, esto es para temperar un poco las yemas para evitar agregarlas a la olla y que se coagulen bruscamente.
  4. Regrese la mezcla al resto de la leche y continúe cocinando hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar. Lleve a la nevera hasta que este bien frío.
  5. Sírvase frío acompañado de frutas y almendras fileteadas y tostadas.

¡Buen provecho!

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

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