El Gourmet Urbano: La Academia Bar: Pollo al verdeo con papas españolas (Argentina)

martes, 22 de abril de 2014

La Academia Bar: Pollo al verdeo con papas españolas (Argentina)

Dedicado a evocar el antiguo sabor de Buenos Aires, La Academia celebra en Mayo sus 74 años de trayectoria. Declarado bar notable por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, festeja su antigüedad con música, comidas y obsequios. En 1930, cuando se inauguró, fue refugio de filósofos, poetas, artistas, estudiantes y grupos de amigos: Discepolín, el gordo Troilo, el Polaco, Rivero, los pibes Demare.

 

Anatra arrosto - Cacciagione - Secondi di carne del Veneto

 

En 1965 lo empezó a preservar Luis López López, un español enamorado de la ciudad, que lo mantuvo intacto, abierto día y noche con su espíritu cordial y gorgeous mesas de billar impecables. Hoy es el legado de su hijo Roberto López, que lo renueva sumándole virtudes: más productos caseros y nuevos sabores, que devela en sus recetas bien porteñas.

 

En Callao 368/ 4372 2765/ Facebook Bar La Academia

 

Ingredientes:

  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 250 gr de crema de leche
  • 150 gr. de cebolla de verdeo
  • Sal a gusto
  • 1 cucharita de pimienta blanca
  • 2 papas grandes
  • aceite para freír

 

Preparación:

 

  1. Rehogar la cebolla de verdeo; cuando está dorada agregar el vino blanco, luego la crema de leche (una vez que el vino fue absorbido: agregar la crema de leche natural), sal y pimienta.
  2. Sellar las pechugas en la plancha y terminar de cocinar con la salsa.
  3. Cortar las papas redondas y freírlas, agregando un  toque de pimentón.

 

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