El Gourmet Urbano: Recetas otoñales Bandol: Goulasch con Spatzlé (Argentina)

viernes, 18 de abril de 2014

Recetas otoñales Bandol: Goulasch con Spatzlé (Argentina)

El otoño, en Bandol, significa cuencos humeantes, calderos con guiso, goulash en fuentes generosas, sopas de colores, cazuelas. Por eso cada almuerzo es el escenario para el plato del día: Abril trae a la mesa ñoquis caseros, pastel de papa, mariscos, paellas, vegetales, carnes y lentejas.

 

Bandol - Goulash-2

 

El chef Fernando Barbot vuelve a la cocina casera como  antídoto y prepara, con insumos estacionales de huertas controladas, grandes comidas memorables. Aquí les dejamos la receta del Goulasch con Spatzlé.

 

FernandoBarbotchefBandolrestaurante

 

Ingredientes:

  • Aceite de girasol 5 cm3.
  • Roast beef 2 K
  • Cebolla 2 K
  • Morrón Rojo 25 G
  • Paprika c/n.

 

Spatzlé

  • Huevos 4.
  • Leche 100 cm3
  • Agua con gas 100 cm3
  • Nuez moscada c/n
  • Harina 0000 500 G
  • Sal fina 10 G

 

Preparación:

  1. Dorar en aceite la carne cortada en cubos, reservar.
  2. En el mismo recipiente sudar la cebolla y el morrón, incorporar la carne, agregar la paprika, salar y dejar cocinar a fuego mínimo aproximadamente 1 hora. Rectificar el condimento.
  3. La carne debe quedar completamente tierna.

Spatzlé

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea pero no firme.
  2. Cocinar  en agua caliente y sal, escurrir. Servir cubriendo una mitad del plato con carne y la otra mitad con Spatzlé.

 

En Comodoro Rivadavia 1696 (Núñez)/ 4704-6342/bandolbar@gmail.com

 

Gasto promedio: $70 (mediodía), $140 (noche)

 

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