El Gourmet Urbano: Recetas otoñales Bandol: Ñoquis de papa con fondue de tomate.

jueves, 17 de abril de 2014

Recetas otoñales Bandol: Ñoquis de papa con fondue de tomate.

El otoño, en Bandol, significa cuencos humeantes, calderos con guiso, goulash en fuentes generosas, sopas de colores, cazuelas. Por eso cada almuerzo es el escenario para el plato del día: Abril trae a la mesa ñoquis caseros, pastel de papa, mariscos, paellas, vegetales, carnes y lentejas.

 

Goose sauce Sugo oca Sauce d'oie 鹅酱

 

El chef Fernando Barbot vuelve a la cocina casera como  antídoto y prepara, con insumos estacionales de huertas controladas, grandes comidas memorables. Acá nos presenta hoy su receta de los Ñoquis de papa con fondue de tomate.

 

FernandoBarbotchefBandolrestaurante

 

Ingredientes:

  • 900 g de papas
  • 1 huevo
  • 300 a 350 g de harina 000
  • Sal pimienta y nuez moscada a gusto.

 

Preparación:

 

Lavar bien las papas y cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernas, escurrirlas y pelarlas, después las pasamos por un pisa puré . Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar y agregar el huevo y de a poco la harina hasta obtener una masa tierna. Armar los ñoquis pasarlo por la ñoquera o un tenedor. Cocinarlos en agua hirviendo.

 

Fondue de tomate:

 

Medio kilo de tomates frescos.

 

50 gramos de aceite de oliva, 2 dientes de ajos picados, orégano o tomillo, cantidad necesaria sal y pimienta a gusto.

 

Preparación:

Pelar y cubetear los tomates calentar el aceite colocar el ajo con el orégano o tomillo después agregar los tomates, bajar el fuego y mezclar delicadamente condimentar y cocinar durante 5 minutos. Servir los ñoquis y salsear.

 

En Comodoro Rivadavia 1696 (Núñez)/ 4704-6342/bandolbar@gmail.com

Gasto promedio: $70 (mediodía), $140 (noche)

 

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