El Gourmet Urbano: Ceviche de Javier Wong nombrado el ‘Mejor Plato del Mundo'

viernes, 2 de mayo de 2014

Ceviche de Javier Wong nombrado el ‘Mejor Plato del Mundo'

Su peculiar ceviche de lenguado y pulpo fue el ganador de la 2ª edición de los ‘Chowzter World's Tastiest Fast Feasts’.

 

El Perú sigue dando que hablar en gastronomía a nivel mundial. El magistral platillo, ceviche de lenguado y pulpo, del restaurante Chez Wong de Javier Wong fue galardonado ayer como el "Mejor Plato del Mundo", en el 'Chowzter - World's Tastiest Fast Feasts 2014’. Se trata, nada más y nada menos, que de un evento previo al anuncio de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

 

javierwon131Javier Wong es el artífice del 'Mejor Ceviche del Mundo'.Foto: Miguel Bustamante / Terra Perú

 

Este peculiar ceviche,del reconocido cocinero Javier Wong, ya se había hecho acreedor de otras importantes menciones en el mundo de la gastronomía, como ser llamado ‘el mejor ceviche del mundo’ según el diario británico 'The Guardian'. Seguido de los premios 'Five Star Diamond Award', galardón de la excelencia en servicio y calidad en el mundo o de la publicación 'Food and Wine' que lo reconoce como uno de los '5 mejores restaurantes para comer en Lima'. La revista 'Newsweek' también lo menciona entre los '101 mejores lugares para comer en el mundo'. Asimismo, la página de viajeros 'Tripadvisor' catalogó su ceviche como 'el mejor de lenguado en el mundo'.

Chez Wong, a través de los años y la excelencia de su servicio se ha convertido en un recinto de culto al buen comer, donde todo comensal que se posa en sus mesas disfruta de un espectáculo de emociones: buen comer, el arte de la cocina, olores magistrales y el palpar de cerca su gustosa comida. Y donde el ceviche de casa es el centro de atención y provocación para los curiosos comensales que logran encontrar una reserva para disfrutar de tal aventura culinaria.

 

La última premiación recibida a este restaurante peruano tiene como fin premiar a los platos de comida más sabrosos del mundo, en base a la opinión de un exquisito grupo de entendidos de la gastronomía y bloggers culinarios de diversas nacionalidades.

 

Cabe mencionar que otros platillos también fueron premiados. Por ejemplo, en segundo puesto quedó una preparación en base a cangrejo rey  desde Canadá; el tercero, a la receta de pizza "Squire Slice" de la pizzería italiana Di Fara ubicada en Brooklyn; y el cuarto lugar, al falafel del restaurante parisino L'As du Falaffel.

 

Además, sepa cómo se prepara el 'mejor ceviche del mundo' de Chez Wong:

 

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Chez Wong. El platillo de la casa es el 'Ceviche de lenguado y pulpo', el mismo que ha sido catalogado por el diario británico, 'The Guardian', como el 'Mejor ceviche del mundo'. La preparación de este afamado plato procura que el comensal saboree cada trozo de pescado y pulpo sin distraerse en nada más, pues solo lleva cebolla en juliana, generoso uso de limón, sin ningún acompañamiento. El plato tiene un valor de S/.75. El precio incluye ver, a solo metros de usted, cómo lo prepara el mismísimo Javier Wong. Dirección: Enrique León García 114, Santa Catalina (entre la cuadra 3 y 4 de la Av. Canadá), La Victoria. Telf. 470-6217 (Se requiere reserva).

 

Fuente: vidayestilo.terra.com.pe

 

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