El Gourmet Urbano: Ensalada de quínoa y garbanzos con cremoso de aguacate y albahaca

lunes, 12 de mayo de 2014

Ensalada de quínoa y garbanzos con cremoso de aguacate y albahaca

Una ensalada ideal para el verano, con proteína completa (cereales+legumbres) rica en omega 3 y 6, fresquita y deliciosa,

 

4 porciones.

PREPARACIÓN : 10 min. COCCIÓN : 20 min. TIEMPO TOTAL : 30 min.

 

Ingredientes

  • 120 gr quínoa real seca
  • 100 gr garbanzos secos o alubias blancas (dejar en remojo todo un día)
  • Caldo de verduras
  • 1 pepino mediano
  • 1 bolsa de canónigos (Lechuga de campo) 
  • 1 cebolla blanca o morada
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 120 gr tomates cherrys de pera o 2 tomates medianos cortados a dados.
  • 1 zumo de 1 limón grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 3-4 hojas grandes de albahaca
  • Molinillo de 4 pimientas
  • Sal rosa del himalaya

 

Instrucciones

  1. Primero de todo, ponemos en remojo la noche antes, las alubias blancas o los garbanzos.
  2. Al día siguiente, en una olla, ponemos agua a hervir junto con una pastilla de caldo de verduras. hacemos lo mismo en otra olla.
  3. Antes de que empiece a hervir, ponemos la quínoa en un colador fino y las bañamos con agua y escurrimos 2 o 3 veces.
  4. Cuando empiecen a hervir, ponemos la quínoa en una olla y los garbanzos en otros. retiramos y escurrimos cuando estén hechos (la quínoa tarda unos 15min. los garbanzos un poco más.)
  5. Picamos fino (en dados pequeños) la cebolla, el pepino (con piel) el pimiento y los tomates si son grandes (si son cherrys, podemos partirlos por la mitad)
  6. Pelamos la zanahoria, y la rallamos.

 

Para la salsa:

  1. Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados. lo ponemos en un vaso de turmix de brazo, junto con el aceite, el agua, la albahaca, una pizca de sal, el zumo de limón y la pimienta. procesamos hasta que quede cremosa. si queda muy espesa, podemos rebajarla con un poco más de zumo de limón, agua o aceite, en función de como nos guste más la textura. corregimos de sal y pimienta.
  2. Mezclamos el picadillo de quínoa, garbanzos, tomates, pimientos, pepino y cebolla.
  3. Servimos sobre una base de canónigos, ponemos la cantidad para una persona en el centro, ponemos una cucharada de salsa en el centro y espolvoreamos zanahoria rallada por encima.

 

Fuente: haztevegetario.com

 

 

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