Una ensalada ideal para el verano, con proteína completa (cereales+legumbres) rica en omega 3 y 6, fresquita y deliciosa,
PREPARACIÓN : 10 min. COCCIÓN : 20 min. TIEMPO TOTAL : 30 min.
Ingredientes
- 120 gr quínoa real seca
- 100 gr garbanzos secos o alubias blancas (dejar en remojo todo un día)
- Caldo de verduras
- 1 pepino mediano
- 1 bolsa de canónigos (Lechuga de campo)
- 1 cebolla blanca o morada
- 1/2 pimiento rojo grande
- 120 gr tomates cherrys de pera o 2 tomates medianos cortados a dados.
- 1 zumo de 1 limón grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua fría
- 3-4 hojas grandes de albahaca
- Molinillo de 4 pimientas
- Sal rosa del himalaya
Instrucciones
- Primero de todo, ponemos en remojo la noche antes, las alubias blancas o los garbanzos.
- Al día siguiente, en una olla, ponemos agua a hervir junto con una pastilla de caldo de verduras. hacemos lo mismo en otra olla.
- Antes de que empiece a hervir, ponemos la quínoa en un colador fino y las bañamos con agua y escurrimos 2 o 3 veces.
- Cuando empiecen a hervir, ponemos la quínoa en una olla y los garbanzos en otros. retiramos y escurrimos cuando estén hechos (la quínoa tarda unos 15min. los garbanzos un poco más.)
- Picamos fino (en dados pequeños) la cebolla, el pepino (con piel) el pimiento y los tomates si son grandes (si son cherrys, podemos partirlos por la mitad)
- Pelamos la zanahoria, y la rallamos.
Para la salsa:
- Pelamos el aguacate y lo cortamos en dados. lo ponemos en un vaso de turmix de brazo, junto con el aceite, el agua, la albahaca, una pizca de sal, el zumo de limón y la pimienta. procesamos hasta que quede cremosa. si queda muy espesa, podemos rebajarla con un poco más de zumo de limón, agua o aceite, en función de como nos guste más la textura. corregimos de sal y pimienta.
- Mezclamos el picadillo de quínoa, garbanzos, tomates, pimientos, pepino y cebolla.
- Servimos sobre una base de canónigos, ponemos la cantidad para una persona en el centro, ponemos una cucharada de salsa en el centro y espolvoreamos zanahoria rallada por encima.
Fuente: haztevegetario.com
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