El Gourmet Urbano: Festeja la revolución de mayo con este especial recetas patrias: Petit salé aux lentilles, de Cocu boulangerie #argentina

martes, 20 de mayo de 2014

Festeja la revolución de mayo con este especial recetas patrias: Petit salé aux lentilles, de Cocu boulangerie #argentina

El 25 de Mayo la independencia nacional vuelve a convertirse en festejo, recordando 1810, cuando la Primera Junta de Gobierno inicia la ruptura con España y la gesta revolucionaria reemplaza al Virrey Cisneros. En Buenos Aires, hoy la celebración se vuelve bocado apetitoso y criollo,  con suculentas comidas autóctonas que recrean gustos originarios. En homenaje a la identidad culinaria nacional, restaurantes, cocineros y amantes del sabor agitan sus calderos dando una rica gama de platos folklóricos dignos de ser probados. Acá, algunas recetas emblemáticas.

 

Lentils in bowl

 

Petit salé aux lentilles, de Cocu boulangerie. Cocina Morgan Chauvel.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de paleta
  • 600 gr de lenteja
  • 4 salchichas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas grandes
  • Clavos de olor
  • Tomillo, romero
  • Sal, pimienta

 

Preparación:

  1. Dejar la paleta en agua durante una 5 horas cambiando el agua 2 o 3 veces para sacarle el sal. Cocinarla en una cacerola durante 2 horas a fuego bajo. Pelar las zanahorias y las cebollas. Colocar los clavos de olor en las cebollas.
  2. Poner las zanahorias, las cebollas, romero, tomillo y las lentejas en una cacerola. Cubrir de agua. Poner sal y pimienta. Cocinar durante 15 − 20 minutos. Escurrir guardo dos vasos de este caldo.
  3. Una vez la paleta cocida, cortar en pedazo. Picar las salchichas con un tenedor. Colocar en una cacerola los vasos del caldo, las lentejas, la paleta y las salchichas. Cocinar durante 2 horas a fuego mediano revolviendo de vez en cuando para que no se peguen las lentejas. ¡Bon appetit!

 

Las señas: En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ 

www.boulangeriecocu.com/

 

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