El Gourmet Urbano: Festeja la revolución de mayo con este especial recetas patrias: Carbonada, por Jacarandá restaurante. Cocina Alejandro Vega #argentina

miércoles, 21 de mayo de 2014

Festeja la revolución de mayo con este especial recetas patrias: Carbonada, por Jacarandá restaurante. Cocina Alejandro Vega #argentina

El 25 de Mayo la independencia nacional vuelve a convertirse en festejo, recordando 1810, cuando la Primera Junta de Gobierno inicia la ruptura con España y la gesta revolucionaria reemplaza al Virrey Cisneros. En Buenos Aires, hoy la celebración se vuelve bocado apetitoso y criollo,  con suculentas comidas autóctonas que recrean gustos originarios. En homenaje a la identidad culinaria nacional, restaurantes, cocineros y amantes del sabor agitan sus calderos dando una rica gama de platos folklóricos dignos de ser probados. Acá, algunas recetas emblemáticas. Hoy les presentamos Carbonada, por Jacarandá restaurante y preparada por Alejandro Vega

 

Chicken baked with pumpkin

 

Ingredientes:

  • 1 zapallo tipo criollo de 6 kg
  • ½ litro de leche
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de sal
  • pimienta
  • nuez moscada a gusto
  • aceite
  • 4 cebollas
  • ½ kg de carne de ternera
  • 6 tomates pelados
  • 4 papas cortadas en dados
  • 6 zanahorias cortadas en dados
  • 4 batatas cortadas en dados
  • 6 choclos desgranados o cortados en trocitos
  • ¼ kg de orejones de duraznos
  • Sal, pimienta, comino, azúcar, orégano, laurel

 

Preparación:

  1. Cortar tapa del zapallo, sacar las semillas y verter dentro la leche con la manteca y los condimentos. Cocinar en el horno por 3 horas o hasta que se ablande. Reservar caliente.
  2. En una cacerola rehogar la cebolla con aceite, agregar la carne en dados y los tomates triturados. Cocinar unos minutos.
  3. Añadir las papas, las zanahorias, las batatas, los choclos, los orejones, los condimentos y una cucharada de azúcar.
  4. Tapar y cocinar durante 20 minutos a fuego suave.
  5. Verter todo dentro del zapallo, tapar con la tapa del mismo y volver al horno, hasta que se caliente.
  6. Servir en el mismo zapallo. Presentar acompañando la carbonada con parte de la pulpa del zapallo.

 

Las Señas: En Del Barco Centenera 383 (Caballlito) / 4 432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar

 

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