El Gourmet Urbano: Festeja la revolución de mayo con este especial recetas patrias: Locro, por Raíces restaurante. Cocina Fernanda Tabares #argentina

jueves, 22 de mayo de 2014

Festeja la revolución de mayo con este especial recetas patrias: Locro, por Raíces restaurante. Cocina Fernanda Tabares #argentina

Siguiendo con nuestro ciclo de eventos para conmemorar el 25 de Mayo el restaurante Raíces a través de Fernanda Tabares presentará esta semana su propuesta de plato folklórico. Acá, le presentamos la receta del emblemático locro.

 

locroRaices


 

Ingredientes:

  • 2 tazas de maíz pelado blanco.
  • ½ kg de lomo (falda).
  • 3 chorizos colorados.
  • 100 g de panceta ahumada.
  • 1 patita de cerdo y cueritos.
  • 100 g de tripa gorda.
  • 200 g de mondongo cortado.
  • ½ kg de zapallo amarillo.
  • 4 cebollitas de verdeo, 4 de puerro, 2 de zanahorias, 1 morrón.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce, 2 de comino.
  • 1 cucharada de grasa de pella.

 

Preparación:

  1. Remojar el maíz la noche anterior. Se escurre el maíz que pusimos en remojo y se hierve en una olla con la patita y los cueritos de cerdo cortados en tiritas durante 1 hora. Después agregamos la carne y las achuras cortados en trozos, se hierve 10 min. Y se espuma. Mientras tanto se pelan y se cortan las verduras y se agregan a la cacerola, se mantiene 1 hora más en el fuego hasta que esté todo bien cocido y se haya espesado.
  2. Aparte se fríe la grasa de pella con la cebolla de verdeo picada finita y se le agrega pimentón. Se sirve en una cazuela y se le agrega una cucharada de la salsita colorada de pella.

 

Las señas:  Crisólogo Larralde 3995 (Saavedra, Capital Federal) / 4541-4927/3198/ www.raicesccch.com.ar/ FB Raices Cocina Casera

 

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