Siguiendo con nuestro ciclo de eventos para conmemorar el 25 de Mayo el restaurante Raíces a través de Fernanda Tabares presentará esta semana su propuesta de plato folklórico. Acá, le presentamos la receta del emblemático locro.
Ingredientes:
- 2 tazas de maíz pelado blanco.
- ½ kg de lomo (falda).
- 3 chorizos colorados.
- 100 g de panceta ahumada.
- 1 patita de cerdo y cueritos.
- 100 g de tripa gorda.
- 200 g de mondongo cortado.
- ½ kg de zapallo amarillo.
- 4 cebollitas de verdeo, 4 de puerro, 2 de zanahorias, 1 morrón.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce, 2 de comino.
- 1 cucharada de grasa de pella.
Preparación:
- Remojar el maíz la noche anterior. Se escurre el maíz que pusimos en remojo y se hierve en una olla con la patita y los cueritos de cerdo cortados en tiritas durante 1 hora. Después agregamos la carne y las achuras cortados en trozos, se hierve 10 min. Y se espuma. Mientras tanto se pelan y se cortan las verduras y se agregan a la cacerola, se mantiene 1 hora más en el fuego hasta que esté todo bien cocido y se haya espesado.
- Aparte se fríe la grasa de pella con la cebolla de verdeo picada finita y se le agrega pimentón. Se sirve en una cazuela y se le agrega una cucharada de la salsita colorada de pella.
Las señas: Crisólogo Larralde 3995 (Saavedra, Capital Federal) / 4541-4927/3198/ www.raicesccch.com.ar/ FB Raices Cocina Casera
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