El Gourmet Urbano: Beneficios de una dieta verde

domingo, 8 de junio de 2014

Beneficios de una dieta verde

 

 

Beneficios de una dieta verdeEn muchas ocasiones surgen sensación de cansancio, tensión muscular e incluso calambres, que suelen acentuarse más por la noche y pueden ser debido a la deficiencia mineral de magnesio o de potasio. Muchas personas se ven reflejadas en estos síntomas, que aunque no revelan la existencia de enfermedad, pero sí una sensación de persistente malestar, cansancio y constante tensión muscular.

 

Estos minerales se encuentran en  las verduras de hoja verde,los frutos secos, las legumbres y los cereales integrales,principalmente en el germen de los cereales; de ahí la importancia de comer cada día las dos raciones de hortalizas o verduras, así como  frutos secos y alimentos integrales, su carencia puede explicar la aparición a largo plazo de cansancio permanente y lesiones musculares, o la sensación de piernas hinchadas y con pesadez.

Los últimos datos reflejan que el consumo de frutas y hortalizas se ha incrementado ligeramente, aunque dista bastante de las recomendaciones, ya que se necesitan como mínimo dos raciones diarias de hortalizas para proveer al organismo de todos los nutrientes que concentran estos alimentos. Es preciso algo verde, tanto en la comida como en la cena, al menos una ensalada diaria y otra ración como plato principal o como acompañamiento de un segundo plato.

 

Comer verduras y hortalizas, se refleja en la salud física y en el estado de ánimo. Son la fuente natural más concentrada en fibra, colorantes y vitaminas antioxidantes; además, su riqueza en minerales como el potasio y el magnesio, participan directamente en la contracción y relajación muscular.

 

Foto Vía:anahdyoga

 

Fuente: nutricion.pro

 

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