El Gourmet Urbano: 3 recetas de inspiración italiana para preparar con Oliovita

domingo, 8 de junio de 2014

3 recetas de inspiración italiana para preparar con Oliovita

Aromas indiscutidos de una gastronomía que nos recuerda a nuestros orígenes. En el marco de la Semana de la Cocina Italiana, tres recetas típicas para lucirte con la familia.
 


 

1. Fierritos secos con salsa mediterránea



Ingredientes:
Fierros secos 400 gr, Oliovita (recomendamos arbequina) 20cc, Tomates perita concasse 100 gr, Albahaca fresca 20gr, Olivas negras fileteadas 30 gr, Alcaparras 10 gr, rúcula fresca.
Procedimiento:
1. Colocar en el fuego una olla con agua y sal gruesa para hervir la pasta seca. Una vez lista, escurrir.
2. En una sartén precalentada, con la ayuda de Oliovita Arbequina saltear los tomates concasse, las olivas negras y las alcaparras. Sumar la pasta y, por último, las hojas de rúcula y albahaca.
Tip: acompañar con tostadas de pan focaccia, rociado de Oliovita Arbequina.




2. Ñoquis de papa, pesto de hojas de berro, queso de oveja y castañas de cajú


Ingredientes (para 4 personas): 3 papas grandes, yemas de huevo 4u, Harina 0000 80grs, sal, pimienta, nuez, moscada, hojas de berro 80grs, queso de oveja 30grs, castañas de cajú tostadas 30grs, 1 diente de ajo, Oliovita (recomendamos Changlot) 160cc.
Procedimiento:
1. Hervir las papas con piel, en agua salada, hasta que estén tiernas: pelarlas y hacerlas puré.
2. Mezclar las yemas, Oliovita y la harina; sazonar con la pimienta, la sal y la nuez moscada.
3. Formar el ñoqui y cocinar en agua salada hasta que floten.
4. Para el pesto: licuar el berro con el ajo, el queso de oveja rallado, la sal, la pimienta y las castañas hasta que quede liso; por último, agregar Oliovita y reservar.
5. Servir los ñoquis con el pesto, algunas hojas de berro, castañas de cajú tostadas y Oliovita.
Tip: el pesto también puede ser elaborado con hojas de albahaca o de rúcula y reemplazar el queso de oveja por queso de cabra u algún queso de pasta dura.




3. Ravioles de ricotta, achicoria, piel de limón y aceite de oliva con salsa de tomates frescos y hojas de albahaca.



Ingredientes (para 4 personas): achicoria 500grs, ricotta 200grs, cebolla 2u, ralladura de limón, sal, pimienta, Oliovita (recomendamos la edición limitada) 80cc, masa para pastas (1 huevo cada 100grs de harina) 400grs., tomates frescos 400 grs, 1 diente de ajo, otra porción de Oliovita Edición limitada 60cc, pimienta y hojas de albahaca.
Procedimiento:
1. Rehogar la cebolla picada con Oliovita; agregar la radicheta cortada finamente y cocinar unos pocos minutos más. Reservar.
2. Agregar la ralladura de limón, la ricotta y sazonar. Reservar en la heladera.
3. Estirar la masa y rellenar cuando la mezcla este frío; dar forma y cortar con molde para ravioles pequeños. Reservar en la heladera.
4. Cocinar en agua salada hasta que floten; escurrir y reservar tibios.
5. Para la salsa, comenzar hirviendo unos pocos segundos los tomates para poder quitarles la piel fácilmente; luego, cortarlos en cubos pequeños descartando las semillas.
6. Rehogar los cubos de tomate junto con Oliovita, el ajo, la sal y la pimienta; reservar.
7. Para terminar el plato, servir los ravioles con la salsa de tomate, hojas de albahaca y Oliovita.
Tip: La temporada de la achicoria es el invierno; en caso de encontrarse en otra temporada del año, pueden utilizarse hojas de espinaca o de acelga también combinadas con la ricotta y la piel de limón.



Fuente: Planteta Joy








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