El Gourmet Urbano: Brownies de Café

martes, 3 de junio de 2014

Brownies de Café

El mundo de la gastronomía siempre resulta fascinante, porque nos permite, volcar nuestra creatividad y amor en la preparación de un plato. Básicamente un cocinero curioso sigue técnicas, más no patrones rígidos a la hora de elaborar sus creaciones. Por eso hoy les doy una variante de brownie que espero les guste.

 

14220642111_a86f91fde2_o

 

El protagonista no es el chocolate sino el café, eso hay que tenerlo claro porque a nivel de sabores el cambio es importante y se hará sentir. Les  recomiendo esta preparación y estoy convencido de que será una preparación habitual en sus cocinas.

 

Ingredientes

  • 1   taza de mantequilla
  • ¼  taza de cacao
  • ½  taza de café fuerte preparado
  • 2   tazas de azúcar
  • 1   cucharadita de polvo de hornea
  • 2   tazas de harina
  • ½  taza de yogurt natural
  • 2   huevos
  • 1   cucharadita de vainilla

Preparación

Derrita la mantequilla, agregue la cacao y el café.

Mezcle el azúcar y la harina y únalas con lo anterior.

Añada el yogurt, el polvo de hornear, los huevos, la vainilla y revuelva.

Coloque la mezcla en molde engrasado y enharinado.

Leve al horno precalentado a 204º C por 15 a 20 minutos. Espolvoree azúcar pulverizada y corte en cuadros.

 

Fuente: cafedecolombia.com

 

No hay comentarios. :