El Gourmet Urbano: Budín con chocolate y melocotón por María Eugenia López @casallamozas #receta

miércoles, 11 de junio de 2014

Budín con chocolate y melocotón por María Eugenia López @casallamozas #receta

Se denomina budín o pudín un postre la cocina inglesa y cocina estadounidense que suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con custard o frutas diversas. En nuestro caso, hoy les entrego esta receta en donde el protagonista es el croissant y los melocotones. Receta fácil de elaborar y en estos días de mundial de fútbol, será una buena excusa para el intermedio. ¡Saludos amigas!

 

P1090449

 

 

Ingredientes:

  • 500 gr. Croissants
  • 500 ml Leche
  • 300 ml Crema de leche
  • 150 gr. Azúcar
  • 6 huevos
  • ¼ Cucharadita Nuez moscada
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • Mermelada de Melocotón
  • Gotas de chocolate
  • Crema de leche para batir

 

Preparación:

En un bowl coloque los huevos, la crema de leche, leche, canela, nuez moscada, azúcar. Mezcle muy bien. Pique los croissants en rebanadas y unte con la mermelada de melocotón. Coloque las rebanadas en un molde refractario vaya colocando las gotas de chocolate de manera que estén bien distribuidas entre las rebanadas y luego báñelos con la preparación de la leche con los huevos. Espolvoree con azúcar pulverizada. Lleve al horno a baño maría a 350º F por 45 min. Sírvalo con crema batida.

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

No hay comentarios. :