El Gourmet Urbano: Cupcakes de fiesta por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 4 de junio de 2014

Cupcakes de fiesta por María Eugenia López @casallamozas

Desde hace tiempo los cupcakes han llegado a nuestras celebraciones para quedarse. Su razón pareciera lógica: Es básicamente una torta en pequeño formato que, de acuerdo a como el anfitrión lo maneje, bien puede sustituir a la gran torta o ser un complemento ideal para los que por cualquier circunstancia comen poco postre. Lo más interesante de este formato son sus infinitas posibilidades de decoración y de sabores. Hoy les dejo esta receta básica para que aprendan a elaborarlos. Luego con un poco de creatividad podrán incorporar nuevos sabores.

 

20140515_091936


 

Ingredientes:

  • 300 gr. Mantequilla
  • 300 gr. Azúcar
  • 1 Cucharadita vainilla
  • 5 Huevos
  • 4 Tazas Harina Leudante
  • 3/4 Taza Leche
  • Crema:

    • 250 gr. Mantequilla sin sal
    • 250 gr. Azúcar Pulverizada
    • 2 Cucharadas Leche
    • 1 Cucharada Vainilla
    • Colorantes
    • Moldes
    • Capacillos

     

    Preparación:

    • Bata la mantequilla con el azúcar y vainilla hasta cremar muy bien, agregue los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.  Vierta la harina alternando con la leche.
    • Vierta la preparación en moldes de cupcakes. Hornee a 350ºF por 40 minutos.

    Crema:

    • Bata la mantequilla con el azúcar pulverizada y vainilla hasta cremar muy bien, agregue la leche para alivianar la crema.
    • Para hacer un decorado divertido,  pase por los lados dentro de la manga con la ayuda de un pincel líneas de diferentes colores con colorante vegetal, llene la manga repostera con la crema y decore sus cupcakes.

     

    ¡Buen provecho!

     

    María Eugenia López Llamozas
    Maestra pastelera

     

    Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
    Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
    Teléfono: +58 (416) – 4057674

     

    Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

     

                                No hay comentarios. :