El Gourmet Urbano: Sopas a la Cocu: Por los franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel. Hoy: Crema de calabaza #argentina

jueves, 5 de junio de 2014

Sopas a la Cocu: Por los franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel. Hoy: Crema de calabaza #argentina

Cocu ya tiene sus platos humeantes, como un gentil y muy francés antídoto contra la humedad y el frío otoñal porteño: sopas, sándwiches calientes, nuevas tartas y ensaladas tibias.

 

Crema de calabaza

 

¿Por dónde empezar? Hoy comenzaremos por la muy deliciosa crema de calabazas, especial como Cocu.

 

Crema de calabaza:

  • 200 gr de calabaza.
  • 40 gr de cebolla.
  • 20 gr manteca.
  • 30 ml de crema de leche.
  • 2 gr de sal.
  • 2 gr de pimienta.
  • 50 ml de naranja.
  • 250 ml de agua.
  • 20 gr azúcar.
  • 5 gr de almendras.
  • 10 ml vino blanco.

 

Preparación:

  1. Saltear la calabaza,la cebolla con la manteca hasta cristalizar, desglasar con vino.
  2. Colocar el agua y dejar hervir hasta que la calabaza este cocida
  3. Licuar llevar de nuevo al fuego, agregar la manteca y crema de leche, salpimentar y preservar.
  4. Reducir la naranja con azúcar hasta obtener un almíbar.
  5. Finalmente, colocar a la crema y decorar con almendras trituradas.

 

Buen apetito y los esperamos para consentirlos personalmente

 

Las señas:

En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/

En la web: www.boulangeriecocu.com/

 

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