El Gourmet Urbano: Contra el frío: Carta invernal, en Raíces #argentina

martes, 8 de julio de 2014

Contra el frío: Carta invernal, en Raíces #argentina

El invierno, en Raíces, huele a buena cocina de olla, con aires autóctonos y guiños que remiten a las pasiones culinarias de su cocinera, Fernanda Tabares. Llegan, bien calientes, Locro Pulsudo muy espeso, generoso Guiso de lentejas, y Dúo de Alubias y arroz.

 

pasta with beans traditional italian recipe

 

Para esperar mientras de la cocina abierta de Tabares va llegando el perfume de las cocciones, ricas Papas Raíces con cheddar, panceta y verdeo, o su ensalada invernal de Mollejas crujientes sobre ensalada mixta y aliño de limón.

 

Quien prefiera las pastas, encontrará que la cocinera formada en el Colegio de Cocineros Gato Dumas les rinde culto, sin descuidar los arroces: hay Sorrentinos de abadejo y zanahoria en salsa cremosa agridulce de aceto, curry y ciboullete, y Risotto de panceta ahumada y puerro, con mollejas en reducción  de balsámico. También el invierno trae clásicos grillados, como el Ojo de bife en salsa de chimichurri, tortilla multicolor y bruschetta de morcilla y tomates secos; Pechuga rellena de zanahoria al curry y mozzarella, en salsa de mostaza antigua y puré, con cebollas caramelizadas y hongos;  o Trucha con salteado de vegetales en juliana y papas españolas.

 

Y aunque la comida sea intensa y gustosa, con ese clamor de los platos de la primera infancia, siempre queda lugar para el postre. Tres texturas de chocolate, Tarta de peras y avellanas en reducción de Malbec y frambuesas, o el simple pero contundente Flan (como el de antes, aclara Tabares).

 

Como parte de las gentilezas que se brindan en el restaurante, la casa impulsa el descorche propio, para que los comensales traigan también sus vinos. En el amplio salón, al amparo del frío, en Raíces se rememora la costumbre de comer entre amigos o en familia, al calor de los fuegos.

 

Crisologo Larralde 3995 (Saavedra, Capital Federal) / 4541-4927/3198/ www.raicesccch.com.ar/ FB Raices Cocina Casera
Abiertos de 9 al cierre, de lunes a sábados. Domingos de 9 a 17

Cubierto promedio: $120

 

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