El Gourmet Urbano: 'Cupcake' de aceituna de manzanilla y trucha imperial

miércoles, 30 de julio de 2014

'Cupcake' de aceituna de manzanilla y trucha imperial

Receta de Manolo Barranco, chef de La Granada

 

Preparar tus propios ‘cupcakes’ es una tarea que puede resultar muy divertida, sobre todo si nos rodeamos de los más pequeños de la casa y experimentamos con su decoración. La imaginación no tiene límites cuando se trata de adornar estas coloridas magdalenas y probar sabrosos rellenos.


 

'Cupcake' de aceituna de manzanilla y trucha imperial'Cupcake' de aceituna de manzanilla y trucha imperial

    Manolo Barranco, del restaurante La Granada, propone la siguiente receta. Este cocinero ha dirigido varios talleres sobre ‘cupcakes’ y anima a adaptar sus ingredientes a nuestra tradición gastronómica.


    El chef se ha animado a preparar un ‘cupcake’ salado. "Lo que he hecho ha sido sustituir el azúcar y para el ingrediente principal, la base del bizcocho, quitar parte de la grasa y utilizar un paté de aceituna". Entre otros argumentos, para la decoración ha apostado por un lomo de trucha imperial marinado.

     

    Ingredientes para 6 personas:

    Para el ‘cupcake’ de aceituna manzanilla:

    • 1 huevo
    • 8 gramos de levadura en polvo
    • 110 gramos de harina 
    • 100 gramos de leche
    • 65 gramos de paté de aceituna manzanilla 
    • 30 gramos de aceite de oliva
    • 5 gramos de sal

      Para la crema de mantequilla y queso:

      • 120 gramos de mantequilla
      • 125 gramos de queso fresco de untar
      • 1 cucharada de paté de aceituna manzanilla

       

      Preparación: 

      1. Para elaborar el ‘cupcake’, mezclar todos los ingredientes y hornear a 180 grados durante 20 minutos.
      2. Poner en una batidora a montar la mantequilla empomada y el queso. Montar bien y terminar con el paté de aceituna. Colocar en una manga con la boquilla deseada.
      3. Para la trucha imperial, marinar el lomo de la trucha imperial limpio con una marinada de sal, pimentón y azúcar durante 12 horas. Cortar en daditos o dar forma de flor.
      4. Sobre el ‘cupcake’, colocar la crema montada, añadir un poco de aceituna picada sobre la crema y terminar con los daditosde trucha.

       

      Fuente: heraldo.es

       

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