El Gourmet Urbano: Mug Cake o Bizcocho en taza, versión con cacao amargo

miércoles, 2 de julio de 2014

Mug Cake o Bizcocho en taza, versión con cacao amargo

Estaba mirando recetas americanas de cupcakes y he encontrado esta súper fácil súper rica recetica! Les dejo la versión con cacao amargo y la versión con cacao dulce.

 

Mug Cake o Bizcocho en taza

 

  • 2 comensales
  • Poco (0-20')
  • Muy Fácil
  • Barato
  • 29 dic 2013

 

Ingredientes para Mug Cake o Bizcocho en taza:

Versión con cacao amargo:

  • 4 cucharas harina
  • 4 cucharas azúcar
  • 2 cucharas cacao amargo
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • canela (a gusto, yo mucha!!)
  • 1 huevo batido con una pizca de sal
  • 3 cucharas de aceite vegetal (o de oliva pero suave)
  • 3 cucharas de leche

 

Versión con cacao dulce (tipo Nesquik o Colacao):

  • 2 cucharas de azúcar
  • 3 cuchara de cacao dulce

 

¿Problemas con las medidas?

Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)

¿Quieres calcular las calorías?Contador de calorías

Cómo hacer Mug Cake o Bizcocho en taza paso a paso:

 

  • En ambas las versiones, tamizar en un bol pequeño todos los ingredientes secos, entonces echar la leche y el aceite y mezclar un poco.
  • Agregar también el huevo y batir bien hasta quitar los eventuales grumos. Dividir el compuesto en 2 tazas pequeñas y cocinarlo en el microondas por 2 minutos a máxima potencia.
  • Si queréis hacerlo en una taza grande, hacer lo mismo directamente en la taza.

 

Aquí pueden ver el vídeo para que aclaren cualquier duda

 

 

¡Buen provecho!

 

Fuente: mis-recetas.org

 

No hay comentarios. :