Del 4 al 15 de septiembre se celebra la Feria del Vino y la Gastronomía de Murcia, Gastrovin 2014, presenta algunas novedades en su decimosegunda edición, como la realización de más de veinte talleres gratuitos.
La Feria del Vino y la Gastronomía de Murcia, Gastrovin, celebra este año la décimo segunda edición, será del 4 al 15 de septiembre cuando el Jardín del Malecón acoja este esperado evento en el que participan medio centenar de restaurantes, bodegas y empresas relacionadas con la hostelería de la región de Murcia.
Gastrovin 2014 se presenta con varias novedades, una de ellas, y que será de gran interés para los asistentes, es el programa que contempla la realización de más de veinte talleres gratuitos. El programa de actividades completo os lo mostramos a continuación, antes comentaros que para disfrutar de la feria, como en ediciones anteriores se podrá adquirir el bono que por 10 euros, permite degustar de tres vinos, tres tapas y una cerveza, además de dar acceso a un sorteo.
También se sorteará vino diariamente a través de una aplicación para teléfonos móviles y tabletas, ViveZone. Dicha aplicación también ofrece toda la información sobre esta feria del vino la gastronomía de Murcia. Os dejamos con el programa completo de Gastrovin, y si queréis ampliar información podéis acceder a la web del Ayuntamiento.
Programa Gastrovin 2014 Murcia
4 de septiembre: Taller realizado por el Chef Lorena Pellicer del Restaurante Magna Garden (22 h).
Degustación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Quesos de Murcia y Quesos de Murcia al Vino (22.30 h).
Taller realizado por Quesería La Lechera de Burdeos (23 h). Degustación de vinos de Bodegas Salzillo (23.30 h).
5 de septiembre: Degustación de vinos de Bodegas Conde de Montornes. Nombramiento del Gastrónomo de Honor 2014.
Taller realizado por el Chef Santi Hernández del Restaurante La Alacena de Ángela (21.45 h).
Degustación de jamón Aroma Serrana (22.30). Degustación de vinos de Bodegas Rosario (23.30 h).
6 de septiembre: Degustación de vinos de Bodegas Pino del Ramo.
Taller realizado por el Chef Héctor Lorente del Restaurante Enredado Gastronómico (22 h).
Degustación de productos elaborados por la empresa Fripozo (22.30 h).
Taller realizado por la pastelería confitaría Mazón (23 h).
Degustación de vermut de Bodegas Salzillo (23.30 h).
7 de septiembre: Degustación de vinos de Restaurante Las Viñas de Murcia.
Taller realizado por el Chef Sergio Zaytsev del Restaurante Madre de Dios (22 h).
Degustación de Hotel Restaurante Villa, de Ceutí (22.30 h).
Taller de corte de jamón realizado por la empresa Aroma Serrana (23 h).
Degustación de vinos EGO Bodegas (23.30 h).
8 de septiembre: Degustación de cerveza Grana.
Taller realizado por el Restaurante Cátame Despacito (22 h).
Degustación Restaurante El Churra (22.30 h).
Taller realizado por el Restaurante BABU (23 h).
Degustación de vinos de Bodegas Casa Rojo (23.30 h).
9 de septiembre: Degustación de quesos de Queserías Montesinos.
Taller realizado por el chef Ginés José Nicolás, del Restaurante Rincón de Pepe (22 h).
Degustación de vinos de Bodegas Carchelo (22.30 h).
Taller realizado por el chef Dani Muñoz del Restaurante El Churra (23 h).
Degustación del Restaurante El Cánovas (23.30 h)
10 de septiembre: Degustación de vinos de BSI (Bodegas San Isidro).
Taller realizado por el chef Fran, del Restaurante JL (22 h).
Degustación de embutidos Bandera (22.30 h).
Taller realizado por el chef Fran Miras, del Restaurante El Rincón Huertano (23 h).
Degustación de confitería Mazón (23.30 h).
11 de septiembre: Degustación de vinos de Bodegas La Purísima.
Taller realizado por el chef Carlos Albaladejo, del Restaurante La Cabaña (22 h).
Degustación del Restaurante Victoria (22.30 h).
Taller de corte de jamón realizado por el maestro cortador Rubén, de la Dehesa del Jamón (23 h).
Degustación de vinos de Bodegas Hacienda del Carche (23.30 h).
12 de septiembre: Degustación de vinos de Bodegas Carrascalejo.
Taller realizado por el chef Juan Lax, del Restaurante Juan Lax (22 h).
Degustación del Restaurante El Rincón Huertano (22.30 h).
Taller realizado por el chef Irene López del Restaurante Loreto (23 h).
Degustación de vinos de Bodegas Vinos y Viñedos Casa de la Ermita (23.30 h).
13 de septiembre: Degustación de vinos de Bodegas Alceño.
Taller realizado por el maestro pastelero Antonio Mejías, de la Confitería Mejías (22 h).
Degustación de La Lechera de Burdeos (22.30 h).
Taller realizado por el Chef Javier Tornel del Restaurante Guerra y Paz (23 h).
Degustación de vinos de Bodegas Capel (23.30 h).
14 de septiembre: Degustación de cervezas Estrella de Levante.
Taller realizado por el chef José María del Restaurante Los Churrascos (22 h).
Degustación de quesos El Cabecico (22.30 h).
Taller realizado por Central Quesera Montesinos (23 h).
Degustación de vinos de Bodegas Elena Pacheco (23.30 h).
15 de septiembre: Degustación de vinos de Bodegas Juan Gil.
Taller realizado por el Restaurante Victoria (22 h).
Degustación de confitería Mejías (22.30 h).
Taller realizado por el chef Juan Antonio, del Restaurante El Churra (23 h).
Degustación de Cafés Salzillo Tea&Coffee (23.30 h). Clausura y cierre de la Feria (00.30 h).
Fuente: Gastronomía & Cía.
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