El Gourmet Urbano: Pesto de acelga: #receta nueva #vegetarianos

lunes, 25 de agosto de 2014

Pesto de acelga: #receta nueva #vegetarianos

Siguiendo el tema de la semana pasada, hoy amigos les presento una salsa pesto diferente para acompañar pastas o solamente disfrutar como dip. Decir quizás que es un pesto es complicado porque ni lleva albahaca ni piñones, pero respetando al autor de la receta le dejo el nombre que el eligió. Espero la preparen, la disfruten y me cuenten su experiencia.

 

6 porciones.

Aprovechemos las hojas de acelga que algunas veces nos preguntamos como usarlas.

 

PREPARACIÓN : 3 min. COCCIÓN : 5 min. TIEMPO TOTAL : 8 min.

Ingredientes

  • 5 hojas de acelga
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 2 puñados de maní/cacahuete tostado
  •  

    Instrucciones

  • Lavar muy bien las hojas de acelga.
  • Colocar todos los ingredientes dentro de la licuadora, licuar hasta tener una pasta homogénea, si la quieres mas liquida agrega agua o aceite hasta obtener la consistencia deseada.
  • Yo lo use para untar unas rodajas de pan y le rocié jugo de limón por encima.
  •  

    Autoría: Turista En La Cocina

     

    Fuente: Hazte Vegetariano

     

     

    No hay comentarios. :