El Gourmet Urbano: El trucos de cocina de la semana: ¿cómo congelar cebollín?

lunes, 1 de septiembre de 2014

El trucos de cocina de la semana: ¿cómo congelar cebollín?

Tengo cebollino en una jardinera. Proviene de un sobre de semillas que compré en Lidl. He leído que echan bonitas flores de color lila en verano pero por ahora eso no ha ocurrido. Pero sí que tengo muchos largos tallos y me gusta mucho utilizarlos, cortados, sobre todo en ensaladas y bocadillos.

 

Trucos de cocina: cómo congelar cebollinoCebollino

 

Decidí probar a ver que tal congela y he de decir que estupendamente. Os digo como: se cortan los tallos que se desean congelar, se lavan y secan. Con unas tijeras, se cortan a palitos de un centímetro aproximadamente.

 

 

Trucos de cocina: cómo congelar cebollino

Cebollino cortado

 

Todos estos palitos se echan en un frasco de cristal que se guarda inmediatamente en el congelador.


Trucos de cocina: cómo congelar cebollino                            Cebollino cortado en frasquitos listos para congelar

 

Cuando se necesita, se coge un pellizco o dos para lo que se desea avivar con el delicado sabor del cebollino.


Si se os ocurre sembrar cebollino, tened en cuenta que tiene una particularidad: ¡germina en la oscuridad!


Podéis hacerlo así: preparar una bandeja con tierra (esas dónde viene la fruta del supermercado valen perfectamente), espolvorear las semillas y un poco de tierra por encima.  Regar, guardar la bandeja en una bolsa de plástico negra y colocar el conjunto en un rincón tranquilo y oscuro. Al cabo de unos días, veréis como salen todas las plantitas.

 

Fuente: http://10-gourmets.blogspot.com/2014/08/trucos-de-cocina-1.html

 

Vía: Cocina.facilisismo.com

 

 

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