El Gourmet Urbano: El próximo 24 de Octubre se disfrutará la gastronomía a través de las burbujas en La Sevillana

miércoles, 15 de octubre de 2014

El próximo 24 de Octubre se disfrutará la gastronomía a través de las burbujas en La Sevillana

El chef Nelson Castro y el especialista en vinos Jesús Nieves Montero han diseñado un menú degustación, una velada única en la que los ingredientes de la Nueva Cocina Merideña podrán ser disfrutados con espumosos de Francia, España y Argentina

 

El próximo 24 de octubre en la Hostería La Sevillana en la ciudad de Mérida se llevará a cabo el menú degustación La gastronomía a través de las burbujas, una velada en la que la Nueva Cocina Merideña del chef Nelson Castro se encuentra con seis vinos espumosos especialmente seleccionados por el especialista en vinos y editor del portal de alta gastronomía Esnobismo gourmet Jesús Nieves Montero.

 

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El menú está diseñado para romper con algunos mitos en relación con el momento de disfrute y las armonías con vinos espumosos por lo que el chef Castro apuesta por sabores intensos que permitan demostrar la versatilidad gastronómica de los vinos más allá de su efervescencia desde el aperitivo al postre.

Con el apoyo de Tamayo & cía, Alimport y Distribuidora Alimentos Fusari, se seleccionaron de la región de Burdeos los Crémant-De-Bordeaux de Maison Calvet (Francia) blanco y rosé y los vins mousseux De Berville también blanco y rosé; de la Rioja española el cava recientemente llegado a Venezuela Conde de Haro de Bodegas Muga; mientras que de la Patagonia Argentina se escogió el sparkling de Bodegas del Fin del Mundo.

Será una posibilidad de hacer un recorrido por las dos grandes formas de elaboración de vinos espumosos, los métodos tradicional y charmat, y apreciar cómo Viejo y Nuevo Mundo buscan una expresión en estos caldos tan particulares a través de cepas que van de la tradicional pinot noir a la corpulenta cabernet sauvignon, la peculiar macabeo y la floral semillon.

 

la gastronomía a través de las burbujas

 

Corte de sandía marinada en oliva y especias picantes con tartar de tomate y cilantro

Cachapa liquida y cochino frito.

Pesca confitada a baja temperatura, puré de remolacha y ajillo criollo.

Mignon a la venezolana, lomito en tocineta, puré d caraotas picante, plátano caramelizado y funche de queso.

Carrillera estofada, cremoso de papa y cristales de papa.

Manjar de parchita, frutas en textura y gelatina de miche andino.

 

Las reservaciones pueden hacerse a través de los teléfonos 02742663227, 02742663095 y 04122540744

 

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