El Gourmet Urbano: Entérate de los beneficios y riesgos del vino y de la cerveza.

domingo, 5 de octubre de 2014

Entérate de los beneficios y riesgos del vino y de la cerveza.

Consumir de forma moderada bebidas como el vino o la cerveza tiene múltiples beneficios para la salud, como reducir la presión arterial.
El consumo excesivo de estas bebidas alcohólicas conlleva numerosas enfermedades, que afectan al hígado, por ejemplo, además de la adicción.

Vino

 

Beneficios:

Reduce la mortalidad: consumir entre 22 y 32 gramos de alcohol diarios reduce, en multitud de casos, la mortalidad.

Una mujer consume vino en un evento en Boston, EEUU

Enfermedades cardiovasculares: en el caso del vino tinto, un consumo moderado reduce la probabilidad de sufrir una enfermedad coronaria, gracias a la reducción del colesterol.

Efectos anticoagulantes y antitrombóticos: promueve la formación de coágulos de sangre.
Previene la aterosclerosis: una de las enfermedades causadas por la degeneración de las arterias.
Equilibra la presión arterial: una copa al día de vino reduce la presión arterial, aunque más puede aumentarla.
Reduce los cálculos renales: beber a diario vino tinto reduce el riesgo de desarrollar de piedras en el riñón.
Previene el Alzheimer: las investigaciones demostraron que el resveratrol (un compuesto del vino tinto) produce efectos neuroprotectores, ayudando a que esta condición no se desarrolle.
Riesgos:
Cáncer: el alcohol, como ya es conocido, incrementa las posibilidades de cáncer en las partes del cuerpo con las que entra en contacto. En el caso del vino, la boca, la garganta.
Lesiones mentales.
Afecciones gastrointestinales.
Accidentes de tráfico.
 

Cerveza

Previene el cáncer: los polifenoles, compuestos que se encuentran mayoritariamente en alimentos de origen vegetal y también en la cerveza, son los que pueden reducir los riesgos de padecer ECV y cáncer, debido a sus propiedades antioxidantes, 
Salud cardiovascular: su contenido en sodio es bajo y el de potasio es elevado, por lo que es recomendable a pacientes con hipertensión.
Nutrición: aporta poca cantidad de alcohol, mucha cantidad agua (95%) y potasio, lo que la hace apta para la rehidratación de los deportistas. Es una bebida rica en carbohidratos, aminoácidos, minerales, vitaminas y compuestos fitoquímicos.
Previene el envejecimiento celular.
Huesos más fuertes: contiene altos niveles de silicio, que está vinculado a la salud de los huesos. 
Fuente: teinteresa.es



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