El Gourmet Urbano: Para los #cerveceros: #receta de pollo en salsa de piña y cerveza

jueves, 30 de octubre de 2014

Para los #cerveceros: #receta de pollo en salsa de piña y cerveza

El ácido de la piña y el sabor único de la cerveza negra, le darán ese sazón especial a esta receta.

Qué nadie diga que el pollo no es una carne muy versátil en la cocina.

 

Pollo en salsa de piña y cerveza

 

Dificultad: Medio

Porciones: 4

Tiempo: 30 minutos

Chef: Jhon Córdoba Chaves

 

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 4 pechugas de pollo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Hojas de hierbabuena para decorar

Para la salsa:

  • 2 tazas de pulpa de piña
  • 1/2 taza de cerveza oscura

 

Para la guarnición:

  • 4 rodajas gruesas de piña
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de canela en polvo

 

Preparación:

El pollo:

1. Parta las pechugas al centro y sazónelas con sal y pimienta. Déjelas en la refrigeradora por 10 minutos mientras alista lo demás.

La salsa:

1. Ponga a hervir la pulpa de la piña y la cerveza.

La guarnición:

1. En un sartén con aceite, dore el pollo y en este mismo, dore las rodajas de piñas.

2. Ponga el azúcar y la canela en un recipiente y sumerja las rebanadas de piña hasta que queden cubiertas.

Montaje:

Coloque las rodajas de piña en el centro del plato

Fuente: nacion.com

 

 

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