Ingredientes:
- 1 taza/s de Azúcar
- 5 de Huevos
- 1/3 taza/s de Leche
- 1 cucharadita/s de Vainilla
- 1 taza/s de Harina
- 1,5 cucharadita/s de Polvo para hornear
- 1 de Lata de Leche Condensada (400g)
- 1 de Lata Leche Evaporada (400g)
- 2 taza/s de Crema para batir
- 3/4 taza/s de Brandy (Opcional)
Preparación:
- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de unos 23 centímetros de diámetro.- Coloca en un tazón las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar, y bate con batidora eléctrica 5mn. Reduce la velocidad de la batidora y añade la leche, vainilla, harina y polvo para hornear.
- Bate en otro tazón las claras de huevo a punto de nieve y sin dejar de batir, agrega poco a poco el resto del azúcar.
- Mezclar suavemente con el contenido del otro tazón.
- Verter en el molde.
- Hornea de 45 a 50 minutos, hasta que picando con la punta de un cuchillo salga seco..
- Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego pasa un cuchillo por la orilla del molde para despegar el pastel. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
- Pica la superficie del pastel varias veces con un tenedor.
- Mezcla la leche condensada, leche evaporada y 1/4 de taza de crema para batir. Separa 1 taza de esta mezcla de tres leches (desecha o reserva dentro del refrigerador para otro uso) y vierte el resto poco a poco sobre el pastel hasta que se haya absorbido.
- Aparte, bate el resto de la crema para batir hasta alcanzar la consistencia de la crema chantilly. Cubre con ésta el pastel.
Fuente: recetasnuestras.com
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