El Gourmet Urbano: #Receta de premio para #celíacos: Tapa marinera

lunes, 5 de enero de 2015

#Receta de premio para #celíacos: Tapa marinera

El concurso de tapas de Huesca también tiene una categoría apta para celíacos. La Taberna Española Peña Taurina de Huesca ganaba el reconocimiento gracias a su propuesta de carpaccio de gambón relleno de merluza con fondo de salsa verde y gelatina de txakolí.

 

Receta de premio para celíacos


A través de esta tapa que contiene fundamentalmente productos del mar, este establecimiento que además recibe una mención especial por su tapa apta para celiacos -hubo más de 75 mini raciones adaptadas al este colectivo en este concurso- realiza un homenaje a uno de los toreros más influyentes de la historia contemporánea: Morante de la Puebla.

Ingredientes:

  • Gambón.
  • Merluza.
  • Harina de maicena.
  • Huevo.
  • Ajo.
  • Caldo.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Limón.

Preparación: Se pela el gambón y se abre por la mitad. Se pone a marinar durante 1 horas. Después se coge un dado de merluza y se hace, poco hecha, a la romanda. Se pone sobre la gamba y se pliega la gamba. Se sujeta con un palillo y se pone sobre la salsa verde. Se decora con gelatina de txacolí y huevas de salmón. 

Fuente: Gastronomía.com

 

 

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