El Gourmet Urbano: #Truco_de_cocina: Quitar las migas del bizcocho antes de poner el glaseado

miércoles, 21 de enero de 2015

#Truco_de_cocina: Quitar las migas del bizcocho antes de poner el glaseado

En un breve vídeo podrás ver un truco de cocina para quitar las migas del bizcocho antes de poner el glaseado. Esta idea puede serviros para otras labores en repostería, panadería y cocina.
 
Quizá sea buen momento para recordar un tema sobre repostería que tratamos hace bastante tiempo, hablamos de la técnica que se realiza para cubrir un bizcocho antes de ponerle el glaseado o la cobertura final, lo que se conoce como crumb coat o cubrir migas. Se lo explicábamos en este post, se trata de crear una capa que selle las migas del bizcocho para que en el momento de extender el glaseado final, éstas no interfieran, no se mezclen con el glaseado e impidan que quede fino. Esta capa suele hacerse con el mismo glaseado del acabado, se hace muy fina y se deja reposar en el frigorífico para que se enfríe y coja cuerpo, así es mucho más fácil extender la cobertura de presentación.
 
Truco de cocina
 
En el post referenciado podrás ver además un vídeo que ilustra lo fácil que puede ser cubrir un pastel con un frosting si se va cogiendo práctica. Ahora bien, no olvidemos que también se pueden hacer pasteles perfectamente imperfectos, y bien bonitos y llamativos que quedan, aquí podrás recordarlo.
Retomando el tema de las migas del bizcocho, hoy queremos que veas un sencillo truco para quitar las migas que quedan sueltas de un bizcocho, en la bandeja o en el pie de tarta. Esas migas conviene quitarlas antes de proceder a realizar la cobertura de migas o el mencionado crumb coat, pues aunque el objetivo es sellarlas, las que están sueltas es preferible desecharlas.
 
 
Para quitar las migas del bizcocho antes de poner el glaseado se puede utilizar una brocha de cocina, tal y como has podido ver en el vídeo superior. Aunque a menudo hemos recomendado las brochas de silicona, en algunos casos creemos que no son las ideales porque son demasiado rígidas (a pesar de que en el vídeo la utilicen), por lo que conviene tener una buena brocha o pincel de cocina que nos garantice que no va a perder las cerdas cuando la utilizamos.
Como ya hemos comentado en alguna ocasión, cuando hacemos pan casero y la masa antes de hornear está cubierta de harina, si hay exceso conviene retirarla y lo ideal es utilizar la brocha. Al final, ésta se convierte en un utensilio de cocina casi tan imprescindible como muchos otros.
Esperamos que el consejo para retirar las migas de un bizcocho les resulte útil, igual que el mencionado para eliminar el exceso de harina del pan, la brocha o pincel de cocina también facilitará otras tareas similares, además de las propias como pintar con huevo una masa, empapar con almíbar un bizcocho…
foto | Curt Smith
Fuente: Gastronomía y Cía
 




















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